Украина за мир!

Читая в школьных учебниках о войне, никогда не могла и подумать, что 24 февраля 2022 года кардинально изменит мою привычную жизнь и жизнь всей моей страны и всего мира. Однако ранним утром 24 февраля в мой родной украинский город Николаев влетели русские ракеты. Если в первый день мозг охватил панический страх и ледяной ужас от предстоящей неизвестности, то сегодня я наконец собралась с мыслями и могу высказаться в своем любимом блоге Queen Alice Toys, посвященном лучшим игрушкам для детей. Я верю, что коллекционеры кукол и любители игрушек в душе все добрые и мирные люди. В основном это мамочки, такие же как я, которые любят своих детей, хотят дать им самое лучшее в жизни и жить под мирным небом.

Украина новости


Свой блог Queen Alice Toys я начала в 2017 году. Покупая кукол, мне нравилось изучать информацию, которой не всегда хватало, о месте выпуска игрушки, ее недостатках и достоинствах, ценности для коллекционеров, фотографий распакованного набора и т.д. И мне захотелось делиться информацией о лучших игрушках для детей, которые я держу в руках или которые будут скоро выпущены, с другими ценителями кукол.

Зовут меня Алена, я живу на юге Украины, и как видите, свободно владею русским языком. В моей стране жители могут общаться на любом языке между собой. Это не притесняется, не наказывается, потому что это НОРМАЛЬНО. Я знаю и родной украинский язык, свободно владею английским языком, но в быту привыкла разговаривать на русском.

Послание от украинского ребенка
Моя 9-летняя дочь написала в блокноте, а потом набрала и оформила в Ворде

Очень грустно от того, что Россия, в которой живут миллионы украинцев и родные (братья, сестры, дети, родители, дальние родственники) многих жителей моей страны, подло напала на Украину темным ранним утром 24 февраля 2022 года. От артобстелов проснулись мирные жители многих городов по всей стране, не понимая, что происходит и почему.

Война - это страшно. Зная, что Россия ведет военные учения на границе нашей страны, на территории Беларуссии и в Крыму, украинцы все равно не верили, что Владимир Путин объявит войну мирной стране и нападет.

Как вообще возможно подобное в 21 веке? До сих пор не укладывается в голове. И самое страшное, что идет полная дезинформация русскоязычного населения о том, что происходит в Украине.

Я живу в Николаеве (на юге), но у меня много друзей в Харькове, Киеве, Ивано-Франковске, с которыми мы постоянно на связи. Все мы и наши дети уже который день спим либо в ванной, либо в подвалах (метро, бомбоубежищах) под аккомпанемент ужасных звуков от взрывов и выстрелов. Кто успел, эвакуировался в дружественные страны, бросая уютное жилье, привычный жизненный уклад, все нажитое за многие годы и расставаясь с друзьями, родственниками, родными, возможно навсегда. Это очень страшно! У многих из нас здесь не только дети и семьи, но и питомцы, которых не бросишь в столь темное время, которых нужно регулярно кормить, успевать выгуливать между артобстрелами и тоже успокаивать. Потому что страшно всем!

Очень многие жители Украины не планируют эвакуироваться и спасаться, а будут бороться за свой дом и своих детей. У нас здесь семьи, любимые собаки и кошки, друзья, квартиры, работа. Все разрушенные здания, дороги, мосты мы восстановим потом. Сейчас главное - выжить и не дать оккупантам выгнать нас с нашей украинской земли!

Война объединила украинцев так, как не удалось объединить ни одной власти. Все мы, жители Украины, хотим мира в нашей стране и готовы защищать свой дом от российских войск, которые продолжают на танках, самолетах и кораблях атаковать наши мирные города и села.

Ukrainian child supports peace

Я верю, что любители лучших игрушек для детей, мамочки, у которых маленькие и взрослые дети, тоже хотят мира в Украине и мире. Если вы живете в России, начните читать и слушать не только местные каналы, на которых чаще всего информация подается фальшиво или однобоко, но и мировые новостные каналы, журналисты которых работают на границе между Украиной и Россией (Беларуссией), видят весь тот ужас, который у нас происходит, и освещают события с разных сторон! Это важно! От вашей поддержки тоже очень многое зависит, ведь мирные россияне и белорусы тоже хотят мира во всем мире и не будут воевать сами или поддерживать президента, который хочет воевать.

Меня радует, что по разрушенным улицам моего города не бегают брошенные домашние животные. Это значит, что их хозяева ответственны и не бросают любимых четверолапых друзей в беде. Я горжусь украинскими воинами и простыми жителями, которые организовались и все дружно выходят сражаться с оккупантами и организовываются в территориальные обороны. Я горжусь, что местные власти не сдают города, а отважно выходят защищать наших горожан от русских танков. Я горжусь Президентом Украины Владимиром Зеленским, ВСУ и всеми гражданами и депутатами, которые сейчас защищают нас!

Со страхом первых дней после начала войны очень помогли бороться друзья из разных стран, которые за мир во всем мире и тоже поддерживают украинцев! Огромное спасибо всем вам за слова поддержки, помощь, сочувствие. Сегодня я уже не боюсь. И мой блог, посвященный лучшим игрушкам для детей 2022 года, не молчит.

Ukraine news kids toys
Многим украинским детям приходится прятаться от взрывов в ванной


Обращение ко всем россиянам!

Если ваши мужья, дети, родственники служат в российской армии и находятся на учениях, но с ними нет связи, воспользуйтесь горячей линей «Вернись живым из Украины» - https://200rf.com/. На этом сайте вы увидите фотографии и информацию о пленных и убитых российских солдатах в Украине, которые пытались захватить украинский город и которым дала достойный отпор украинская армия и простые украинцы.

Блог Queen Alice Toys желает всем мирного неба над головой! Сегодня главное - не молчать!

P.S. Постараюсь обновлять и дополнять текст по мере возможностей.

24.02.2022 - Первый день войны России против ВСЕЙ территории Украины, от Востока до Запада, от Севера до Юга.

25.02.2022 - 27.02.2022 - Не могу прийти в себя. Не верю, что мою Украину и мой родной Николаев бомбят с воздуха, а в город зашли русские танки.

28.02.2022 - Мой город выстоял и тишина. Слава богу. Жаль, что больше нет нашего аэропорта - его ночью разбомбили российские оккупанты. Но моя любимая Украина и все жители моего родного украинского города дружны и объединены как никогда! Верю в мирное небо над Украиной, верю в нашу сильную украинскую армию, наших бесстрашных защитников, которые не дают русским оккупировать нашу свободную территорию.

1.03.2022 - проснулась с утра, живая, в родной Украине! Спасибо украинской армии и нашим защитникам за то, что я и моя дочь встретили первый день весны живыми и невредимыми. Русские войска начинают сходить с ума и взрывают жилые дома все чаще, по всей территории Украины! Не представляю, каким злым человеком нужно быть, чтобы расстреливать семьи с детьми и жителей сел и городов.

Первый день весны 2022 года превратился в страшный ад, демонстрируя настоящую сущность русских военных и правителей. Российские бомбы беспощадно стреляют по ботаническим садам, зданиям, мирным жителям Украины, школам, украинским детям. Сегодня россияне не понимают или не хотят осознавать, что это военное преступление Путина, за которое придется ответить не одному поколению россиян перед всем миром.

2.03.2022 - Русские танки все еще лезут в мой украинский город с желанием убивать мирных жителей. Русские ракеты разрушили красивый город Харьков и Киев, и за это преступление вся Россия будет долгие столетия отвечать перед всем миром. Бомбя жилые дома обычных украинских семей, русская армия считает себя героями. Фу на всех воюющих в Украине русских. Вы подлые террористы.

Слава украинской армии и всем украинцам, которые продолжают защищать территории наших областей от русских оккупантов.

3.03.2022 - Очень страшно. Россия бомбит высотки, соборы, центральные парки в Харькове, Киеве и других городах моей страны. На дома жителей Херсона нацелили свои пушки русские танки. Что же это делается? Почему так происходит? За что убивать мирных жителей Украины?

4.03.2022 - Ночной захват Запорожской АЭС и ее обстрел русскими оккупантами - страшнейшее преступление против всего мира. Неужели забыта история? Ведь 1986 год и авария на Чернобыльской АЭС были всего 36 лет назад! Очнитесь, что же вы такое делаете?

Настанет ли для миллионов мирных мамочек и детей Украины следующее утро? С этим вопросом я каждую ночь засыпаю на полу в маленькой хрущевской ванной комнате, объединенной с туалетом. В ванне спит моя 9-летняя дочь. А на полу возле ноги скручивается мой добрый золотистый ретривер.

5.03.2022 - 8.03.2022 - Благодаря помощи родственников и друзей у нас получилось выехать из Николаева в сторону западной Украины. Очень трудное решение, но психика и безопасность ребенка превыше всего. С собой взяли только самое необходимое: корм для собак, наших двух золотистых ретриверов, питьевую воду, остатки сухой еды (в магазинах Николаева на тот период были пустые полки и пополнять запасы не получалось), документы.

Дорога была долгой, сложной, нервной. Однако благодаря родственникам мы нашли ночлег в Одессе, Виннице. Нас приняли с нашими лохматыми четверолапыми, за что мы очень признательны и благодарны! Поздно ночью 8 марта 2022 года мы въехали в Ивано-Франковск и пока будем здесь. Огромное спасибо моим добрым друзьям за приют.

Очень сложно уезжать, оставляя абсолютно все. Но одежда, игрушки, книги сейчас не главное. Главное - относительно спокойный сон ребенка и возможность выгуливать собак.

9.03.2022 - 14.03.2022 - Приходим в себя. Засыпаем и просыпаемся, читая новости о родном Николаеве, всей Украине. Мой Николаев подвергается обстрелам с российских градов ( К огромному сожалению, есть жертвы среди мирного населения, разрушены сотни домов. Люди, которые стояли в очереди в магазин за продуктами, попали под обстрел и не выжили ( Светлая память каждому украинцу и украинскому защитнику, который отдает свою жизнь за жизни и свободу всей Украины!

15.03.2022 - Сегодня была спокойная ночь. Не пришлось вскакивать посреди ночи и бежать в коридор прятаться. Однако не во всех украинских городах была такая тишина. К сожалению, мой родной Николаев продолжают бомбить русские оккупанты. Страдает и Харьков, и Киев... В Днепре ночью бомбы попали в аэропорт ((( Как же страшно понимать, насколько много моральных уродов среди русских военных и военнообязанных. Я хочу верить, что коллекционеры кукол из РФ все-таки найдут в себе силы выйти против войны в Украине! Должны же быть среди мамочек достойные и образованные люди!

16.03.2022 - Под ставшими регулярными ночные воздушные твероги учимся спать, накрывшись одеялом и спрятав головы под подушками. Каждое утро просыпаюсь рано - и сразу читать новости. Как же больно за всех украинцев, чьи дома уничтожают бомбы, ракеты и снаряды! Как же страшно, сколько жизней уносит эта бессмысленная война. Теперь россия и рф могут писаться лишь с маленькой буквы. Не заслуживает эта страна ничего другого. Русские солдаты и управленцы - обычные террористы, убивающие все живое на своем пути без цели. Украина сильная и мы обязательно защитим свою страну от русских оккупантов, чьи души точно будут гореть в аду в нескольких поколениях.

17.03.2022-09.04.2022 - Каждый день пугающие новости. Россия не гнущается взрывать железнодорожные вокзалы во время эвакуации украинцев, насиловать украинских детей и женщин, расстреливать мирное население. Фото из Бучи, Ирпеня, Краматорска, Харькова, Мариуполя облетели весь мир. Необъяснимые зверства российской армии пугают каждого, кроме правительства рф.

P.S. С сегодняшнего дня буду обновлять свой блог на английском языке. Мечтаю о мире и молюсь за душу каждого украинца, погибшего от руки русских мразей.

Россия! Пожалуйста, прекращай войну и убирай свои войска с территории независимого суверенного государства Украина! Украинцы хотят жить только в Украине!!!

Dog in Ukraine golden retriever
На фото моя собака (золотистый ретривер). Глаза в цвете украинского флага получились от вспышки. Фото этой зимы до войны.

Отправить комментарий

0 Комментарии