Midnight Gala Barbie 1995 года: распаковка и обзор коллекционной куклы в черном бархатном платье

Коллекция кукол Barbie Classique стала выдающимся изданием в 90-е годы, поскольку она первой познакомила людей с дизайнерами компании Mattel. Блог Queen Alice Toys предлагает распаковать одну из прекрасных задумок, воплощенных дизайнером Эбб Литтлтон. Встречайте бархатную элегантность Midnight Gala Barbie 1995 года выпуска.

Кукла Midnight Gala Barbie 1995 года


Эту куклу Барби еще называют "Полуночным Торжеством". Роскошная блондинка, чьи яркие глаза подчеркиваются сияющими камушкам в украшениях и наряде, явно собралась на бал.






Midnight Gala Barbie 1995

Коллекция Barbie Classique выпускалась с 1992 по 1998 годы. Всего в рамках этого лимитированного издания было представлено 12 кукол и 4 дополнительных наряда от значимых для Mattel дизайнеров. Благодаря этой серии лимитированных кукол мир узнал имена творцов:

  • Кэрол Спенсер
  • Джанет Голдблатт
  • Китти Блэк Перкинс
  • Эбб Литтлтон
  • Синтия Янг
  • Энн Дрискилл
  • Роберт Бест
Каждый дизайнер из названной семерки придумал сказочный образ как минимум одной кукле. Некоторым повезло потрудиться над луком нескольких модниц 90-х.

Образ, созданный Эбб Литтлтон (Abbe Littleton), отдаленно напоминает творения другого известного дизайнера Боба Мэки (Bob Mackie) из-за высокого воротника и хвоста. Однако куклу "Полуночное торжество" можно раздеть, так как одежда не сшита прямо на Барби.

Коллекционная кукла Барби "Полуночное торжество" 1995


Как и другие коллекционные Барби из серии Barbie Classique 90-х, прелестная Midnight Gala Barbie приходит в белой коробке-книге, на лицевой части которой изображен скетч аутфита, а сзади дана фотография дизайнера Abbe Littleton и информация о ней с автографом автора.

Abbe Littleton дизайнер Барби из Mattel


Из цитаты над фото Эбб можно узнать, что в детстве эта женщина восхищалась куклами Барби и даже мечтать не могла, что когда вырастет, будет создавать для них наряды и торжественные образы.

Барби с прошитыми ресницами


У большинства коллекционных барби из релиза Classique Collection прошиты реснички. Так что прекрасные голубые глаза Midnight Gala Barbie 1995 года кажутся еще больше благодаря пышным ресницам на верхнем веке.

Светлые волосы куклы собраны в высокий хвост и закреплены высокой резинкой с сияющими камушками. Хвост разделен на две пряди, перекрученные для эффекта стильной "косы". От времени хранения резинка внизу косы высохла и распалась на кусочки, поэтому ее нужно либо заменить, либо распустить косу и оставить пушистый конский хвост.

Midnight Gala Barbie Classique Collection 1995


По отзывам покупателей, для кукол из серии Classique Collection создавались наряды из недорогих тканей, поэтому многие игрушки выглядят дешево и часто не очень похожи на эскиз с лицевой части коробки. Однако "Полуночное Торжество" выглядит прекрасно в черном бархатном платье и отлично воплощает эскиз в жизнь.

Есть, конечно, минус в наряде. Вместо золотистой вышивки на платье и накидке использовался клей и блестки. Так что при распаковке будьте готовы к тому, что ваш стол и пол будут блестеть и переливаться, ведь блестки потихоньку осыпаются. И на теле куклы могут оставаться темные ворсинки от бархатного наряда.

Снимается ли платье с куклы Midnight Gala Barbie


Зато в остальном наряд Midnight Gala Barbie 1995 года отличный: платье сзади застегивается на молнию, а накидка закрепляется с помощью железного крючка.

Платье куклы Midnight Gala Barbie 1995


Верх платья украшен камнями, как и крупные серьги, и резинка на хвосте.

Камни и блестки очень красиво переливаются всеми цветами радуги, и этот блеск прекрасен на фоне черного бархатного одеяния.

Barbie Midnight Gala


Тело у куклы Барби с шарниром в талии. Руки прямые, а ноги прорезиненные.

На правой руке куколка носит маленькое круглое золотистое колечко.

У игрушки два образа: Барби выглядит красиво и просто в черном обтягивающем платье с открытой шеей и плечами, и с дополнительной накидкой, которая с помощью резинок закрепляется на руках и с помощью крючка на спине.

Барби 90х обзор Midnight Gala Barbie


Еще в комплекте есть сертификат, подтверждающий Black Label и лимитированность коллекции, а также сборная черная подставка с надписью Midnight Gala Barbie.

Чтобы установить куклу на подставку, нужно снять платье и освободить ноги от прозрачной пленки.

А завершает вечерний туалет модницы из 90-х пара черных лодочек на каблуках.




Коллекция кукол Barbie Classique 1992-1998

В течение семи лет компания Mattel знакомила своих поклонников с дизайнерами, создававшими популярных кукол Барби. Серия Barbie Classique относится к недорогому, но очень важному изданию в истории Маттел.

1. Benefit Ball Barbie 1992

Benefit Ball Barbie 1992


Серию Classique Collection открыла кукла Benefit Ball Barbie в 1992 году. Дизайнер игрушки - Кэрол Спенсер. Если помните волшебную Барби Totally Hair, выпущенную в 1991 году, то над ее образом трудилась именно эта леди.

Кукла Benefit Ball Barbie стала первой в 90х годах с прошитыми ресницами! Молд ее лица - Superstar. Однако не стоит путать молд с одноименным названием серии кукол Barbie Superstar 1988 года.

Наряды 1992 года

Кэрол Спенсер позволили придумать не только образ куклы Benefit Ball Barbie, но еще и два дополнительных наряда. Поэтому в 1992 году были выпущены наборы одежды Fifth Avenue Style Fashion и Hollywood Premiere Fashion.

Fifth Avenue Style Fashion Barbie 1992


Оба комплекта довольно яркие. В наборе "Стиль 5-го Авенью" приходит игрушечная собака породы пудель и ярко-розовый костюм, который больше напоминает деловой, чем прогулочный. Пиджак застегивается на молнию и даже есть капроновые колготки!

Hollywood Premiere Fashion Barbie 1992


А в комплекте "Голливудская премьера" серебристое обтягивающее платье, клатч, колготки, пышный плащ с рюшами и дополнительные расчески разного вида.

2. City Style Barbie 1993

City Style Barbie 1993


Сочетание белого и золотистого цветов делают куклу City Style Barbie из серии Classique Collection модной и состоятельной дамой. Наряд в стиле Шанель был придуман дизайнером Джанет Голдблатт.

У голубоглазой блондинки короткая стижка каре, нарисованные ресницы, модная шляпка с цветами на золотистой ленте, обтягивающая мини-юбка и пиджак, а также дополнительные аксессуары: бусы и пара сумочек для шоппинга.

Молд, как и у предшественницы, Superstar.

3. Opening Night Barbie 1993

Opening Night Barbie 1993


Дизайнер Джанет Голдблатт смогла презентовать сразу две коллекционные куклы Барби в 1993 году. Второй стала Opening Night Barbie в вечернем платье, которое максимально не похоже на прелестный эскиз.

По этой кукле видно, как менеджеры Mattel сэкономили на тканях. Не спасает наряд и пиджак (топ платья), расшитый пайетками и бисером, подобие шляпки и серьги-висюльки.

Создается впечатление, что черноволосая кукла одолжила наряд у более полной дамы, если убрать проволоку, подчеркивающую тонкую талию у упакованной игрушки.

Наряды 1993 года

Обе коллекционные Барби от Джанет Голдблатт из серии Barbie Classique Collection приходят с мини-журналом мод, на обложке которого изображены эскизы кукол и два дополнительных наряда.

Эти наряды также были выпущены в 1993 году. Весенний комплект называется Flower Shower Fashion, а комплект нижнего белья называется Satin Dream Fashion.

Flower Shower Fashion Barbie 1993


Любопытно, что на промо-фото оба комплекта примеряет черноволосая Opening Night Barbie, а не блондинка City Style Barbie. Весенний образ получается очень ярким и цветочным со шляпкой, платьем с пышной короткой юбкой, пиджаком, миниатюрной красной сумочкой на цепочке и даже с красными трусиками.

Satin Dream Fashion Barbie 1993


А нежно-розовый комплект нижнего белья на скетче получился очень модным, прямо в стиле Victoria's Secret. Ночная сорочка и сатиновый халат отделаны кружевом, а миниатюрное нижнее белье и дополнительная вешалка прекрасно дополняют ансамбль.

4. Evening Extravaganza Barbie 1994

В 1994 году было принято решение не выпускать дополнительные наряды для кукол из серии Barbie Classique Collection. Возможно, по этой причине дизайнеру Китти Блэк Перкинс, которая трудилась над образом новой Барби, позволили представить одну куклу в двух молдах.

Так мир увидели сразу две версии Evening Extravaganza Barbie 1994: блондинка с молдом Superstar и афроамериканка с молдом Christie.

Блондинка Evening Extravaganza Barbie 1994


Обе куклы на скетчах и многих фото выглядят прелестно. Блондинке к лицу розовое облегающее платье с крупными блестящими блестками и розовый воротник из органзы.

Афроамериканка Evening Extravaganza AA Barbie 1994



А темную кожу афроамериканки прекрасно оттеняет облегающее платье лимонного цвета с круглыми блестяшками, длинные перчатки, переливающийся желтый воротник из органзы и желто-синие тени для век.

Сказочные наряды дополняют сережки и ожерелье на шее.

5. Uptown Chic Barbie 1994

Uptown Chic Barbie 1994


Еще одну куклу Китти Блэк Перкинс решила одеть в белый костюм, который мог бы получиться интересным, если бы оригинал больше соответствовал скетчу.

Однако блондинке с пышным каре и молдом Superstar, Uptown Chic Barbie 1994 года выпуска, не повезло. Ее голубые глаза оттеняют прошитые реснички, а вот костюм хочется заменить.

Ткань для топа и штанов, сшитая лоскутами, смотрится очень дешево. Пиджак, который мог быть легким и воздушным, получился тяжелым и скучным.

6. Midnight Gala Barbie 1995

Midnight Gala Barbie 1995


В 1995 году была выпущена только одна кукла, без дополнительных нарядов и без дополнительных молдов. Midnight Gala Barbie стала одной из немногих в серии Classique Collection, которая очень похожа на скетч.

И пусть на ее бархатном платье блестят всего лишь блестки, а не вышивка золотыми нитками. Эта прекрасная блондинка с молдом Superstar сияет и переливается в лучах света. Так что творение Эбб Литтлтон выглядит чудесно.

7. Starlight Dance Barbie 1996

В 1996 году мир снова увидели два молда Барби. Дизайнер Синтия Янг представила прелестный скетч с куклой в нежном бальном платье со шлейфом, крепящимся к кистям рук. Когда руки подняты, создается впечатление, что платье волнами брызг поднимается вверх.

Блондинка Starlight Dance Barbie 1996


Жаль, что воплощение идеи подкачало. Обычные ткани и просто блестящий шлейф очень удешевляют образ игрушки. Даже использование молда Mackie для блондинки и Nichelle для афроамериканки не помогло.

Афроамериканка Starlight Dance AA Barbie 1996


Обе куклы одинаково одеты, и оба наряда одинаково неудачно сшиты. Куклы Starlight Dance Barbie 1996 года напоминают игровых, а не коллекционных.

8. Romantic Interlude Barbie 1997

Прекрасные пышные платья 1950-х выглядят выигрышно на всех куклах. Так что и эскиз дизайнера Энн Дрискилл, и воплощение этого образа в двух коллекционных куклах Romantic Interlude Barbie 1997 года выглядят великолепно.

Блондинка Romantic Interlude Barbie 1997


Строгий, но романтичный костюм очень к лицу и блондинке с молдом Mackie, и афроамериканке с молдом Nichelle. У обеих кукол прошитые ресницы дополняют нарисованные реснички.

Афроамериканка Romantic Interlude AA Barbie 1997


Черно-белое платье с пышной юбкой и длинными рукавами дополняют прекрасные жемчужные пуговицы на темном бархатном фоне, а тюрбан с легкими перьями и брошью в форме цветка подчеркивает женственность Барби 90-х.

9. Evening Sophisticate Barbie 1998

Evening Sophisticate Barbie 1998


Закрывает серию кукол Barbie Classique Collection нежная Evening Sophisticate Barbie, выпущенная в 1998 году. Над ее образом трудился дизайнер Роберт Бест.

Для вечернего выхода Роберт придумал длинную нежно-зеленую юбку с разрезом от бедра, розовый верх без бретелек и рукавов и пышную легкую розовую накидку (пиджак или пальто). Весь образ напоминает раскрывшийся цветок.

Цветовая гамма для аутфита воссоздана прелестно. Кукла Evening Sophisticate Barbie с молдом Mackie достойно завершает серию Classique Collection, познакомившую мир с именами людей, которые придумывают образы самой продаваемой куклы в мире.


Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Очень интересная кукла и красивая серия игрушек Barbie Classique Collection. Сколько же прекрасных кукол выпускали в 90-х!

    ОтветитьУдалить