Barbie Superstar 1988: распаковка легендарной куклы Барби и Кена

Компания Mattel начала выпускать коллекции игрушек под названием Barbie Superstar задолго до 1988 года. Однако выпуск именно того года стал самым легендарным, за которым закрепилось звание "Суперзвезда". Блог Queen Alice Toys предлагает распаковать прекрасную платиновую версию Барби и Кена из коллекции Superstar, а также рассмотреть буклеты с ретро-куклами тех лет.

Barbie Superstar 1988


В культовом выпуске Barbie Superstar 1988 года было две версии блондинки: золотая и платиновая. Отличаются они слегка оттенками макияжа, одежды и цветом волос. Также в коллекции был Кен брюнет с синими глазами, и пара афро-американцев (Барби + Кен).






Barbie Superstar 1988

Еще в серии Барби Суперзвезда были набор с телевизионными наградами (статуэтками для знаменитой актрисы, трибуной, видеокамерой, микрофоном на стойке и прожектором), магазин одежды для кинозвезд, комплекты дополнительных нарядов (золотистого, розового с серебристым, голубого и других цветов) и другие игрушки.

Superstar Barbie 1988 value

И Барби (Award-winning movie star), и Кен (Dazzling movie star gives Barbie her sparkly award) из серии Superstar приходят в розовых коробках с витриной. На розовом фоне напечатаны серебристые звезды, и в глазах кукол сияют звезды вместо бликов.

Коллекционная кукла Барби Суперзвезда 1988


Обе куклы приходят без пластиковых подставок. Зато с ними в коробках лежат картонные вкладыши с картинками для выдавливания, рекламные брошюры с куклами Барби 1988 года и кинонаграда (у Кена в виде подвески для девочки, а у Барби в виде подвески для браслета на руку ребенка).

К слову, картонные кусочки из набора Барби можно собрать в подставку и таки установить на нее куклу. Но вот для молодого человека такой подставки все равно нет.

Ken Superstar 1988

Сегодня стоимость платиновой Barbie Superstar 1988 года начинается от 80-90 долларов США, а Кена от 30-40 долларов США. Золотая версия более яркая и насыщенная по цветовой гамме и стоит примерно столько же.

Где выпущены куклы Barbie Superstar 1988

Платиновая Барби суперзвезда, распакованная блогом Queen Alice Toys, была в целом сделана в Китае, ее обувь, браслет с подвеской и расческа в Гонконге. А Кен из этой же серии был сделан в Малайзии.

Коллекционная кукла Барби 1988 года

У платиновой Barbie Superstar 1988 года оказались отличные ножки без пятен, хотя в золотой версии пятнистые ноги - очень частая проблема. Но это скорее повезло, потому что около 90% куколок были выпущены с прорезиненными ножками из резины, которая из-за химической реакции покрылась пятнами со временем.

Надписи на теле и голове Barbie Superstar 1988

Интересный момент: сзади на голове Барби не указаны никакие данные. А вот на спине есть надпись Mattel Inc. 1966 без указания страны.

Надписи на теле и голове Ken Superstar 1988

В отличие от суперзвезды, у куклы Ken Superstar 1988 есть надпись и на затылке (1983 Mattel), и на спине (Mattel, Inc. 1968 Malaysia).

Ken and Barbie Superstar 1988 dolls

Наряд красивой голубоглазой актрисы со звездами в глазах состоит из нескольких элементов, которые можно по-разному одевать, чтобы преображать куклу, розовых туфель-лодочек, кольца с двумя звездочками и крупных сережек со звездами. Розовое боа можно носить на плечах или как пушистый низ обтягивающей юбки.

Барби Суперзвезда 1988 года

Пышную розовую юбку со вставкой из серебристых звезд можно носить по назначению или как "павлиний" на талии или "рыбий" ("русалочий") хвост на середине бедер.

Кукла Барби 1988 года

А можно оставить модницу в топе и обтягивающей юбке с серебристой отделкой и хорошо "посыпанной" звездами по всей "площади".

Кукла Кен Суперзвезда 1988 года

Костюм Кена включает комбинезон из белой блестящей плотной ткани с серебристыми звездами на топе и розовой бабочкой, розового пояса на липучке, серебристого фрака, белых ажурных носков и пары белых туфлей.

Кукла Ken Superstar 1988

Волосы у молодого человека нарисованы на голове. В этой версии они коричневые. Глаза у Ken Superstar 1988 огромные, синего цвета. В них нарисованы белые звездочки вместо бликов, как и у его подруги из серии.

А у актрисы волосы прошиты. Только волосы у платиновой версии слегка отличаются от волос золотой версии. У "платины" половина волос с правой стороны подстрижена до плеча, а остальные волосы ниже талии. Когда кудри тугие, это позволяло прическе выглядеть стильно. Однако со временем кудри распадаются, и тогда эффект уже отличается от задуманного. А вот у "золотого" релиза волосы у куклы примерно одной длины, что делает прическу гораздо пышней и аккуратней, а цвет более насыщенный золотистый.

Еще у распакованной блогом Queen Alice Toys куклы голубые тени на глазах, а ближе к бровям тени розового оттенка. У "золотой" версии в тенях больше розового цвета.

Блондинка Barbie Superstar 1988

У обеих кукол из серии "Суперзвезда" 1988 года руки согнуты в локтях. И поскольку Кен может стоять на прямых ногах без поддержки и подставки, куклу Барби можно "опереть" на него. Под локоток эти две игрушки будут смотреться роскошно, будто на красной дорожке.

Статуэтка награда для Barbie Superstar 1988

Еще у Кена под рукой всегда есть награда для лучшей актрисы Голливуда - серебристая статуэтка. С помощью серебристой веревочки эту статуэтку можно превратить в кулон и украсить шею ребенка необычным "ожерельем".

Браслет с подвеской из набора с куклой Барби, к сожалению, в нашем случае оказался не рабочим: на розовый пластиковый обруч железная "награда" просто не крепится и все время падает.

Вкладыши Barbie World of Fashion 1988 немного отличаются у Барби и Кена. Какие-то игрушки повторяются, какие-то нет. Но вспомнить конец 1980х всегда интересно, учитывая, что найти кукол Mattel в бывшем СССР было почти невозможно.

Буклет с куклами Барби 1988 года

В рекламном буклете от Барби упоминаются куклы:

  • Perfume Pretty Barbie, Whitney и разные аксессуары;
  • California Dream Teresa, Midge, Ken;
  • Teen Sweetheart Skipper;
  • Teen Fun Skipper;
  • Наряды для кукол;
  • Серия модниц Barbie The Sensations;
  • Одежда Skipper Bright & Breezy Fashions;
  • Домик Island Fun Hut;
  • Серия куколок Island Fun;
  • My First Barbie Doll;
  • Коллекции Fun-to-Dress, Gift Giving;
  • Медсестра Whitney;
  • Сумочка доктора для девочки.
Куклы Барби 1980х


В 1988 году рекламировались самые разные персонажи и игровые наборы.

Журнал с куклами барби 1988


В обоих вкладышах (от Кена и Барби) упоминается автомобиль Ferrari (красный и белый) и белая лошадь Blinking Beauty Horse.

Машины Барби 1988 года


Еще в кеновской брошюре 1988 года изображены дополнительные серии игрушек:
  • Коллекция Dance Club;
  • Автомобиль '57 Chevy Car;
  • Бутик Step 'n Style;
  • Модницы Garden Party;
  • Игровой набор с мороженым;
  • Куклы Cool Style Christie;
  • Пляжная коллекция кукол Mattel;
  • Наборы одежды Animal Lovin';
  • Серия Style Magic Whitney, Christie, украшения для кукольных волос и др.
Ребро Барби 1980х


Легенды продолжают жить среди нас. А все желающие пополнить свою коллекцию ретро-кукол прелестными Barbie Superstar 1988 года и сопровождающим актрису Ken Superstar 1988 года могут это сделать.




Обеих кукол в прекрасном состоянии можно найти на eBay и у других продавцов онлайн.


Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Очень люблю куклу Barbie Superstar 1988 года. Обожаю эти звезды в глазах, украшениях и одежде! Кен из этой серии тоже ничего!

    ОтветитьУдалить