Пряники для украшения елки от "Делиция": распаковка и обзор

Новогоднюю елку можно "закутать" в праздничную гирлянду, украсить пластиковыми и стеклянными игрушками, а еще имбирными пряниками. В Украине, пожалуй, самыми популярными наборами для кулинарного творчества являются пряники для украшения елки от "Делиция". Блог Queen Alice Toys предлагает распаковать один набор и разрисовать лакомства разноцветной глазурью (айсингом), рецепт которой максимально простой.

Пряники для украшения елки


Дети, даже если они не любят твердые имбирные пряники, оценят печенье "Делиция" для росписи, потому что процесс украшения таких елочных игрушек айсингом радостный и забавный.






Пряники "Делиция" для росписи

Выбирать пряники "Делиция" можно из множества наборов. В прошлом году блог Queen Alice Toys "тренировался" украшать пряничных человечков с уже готовой разноцветной глазурью. В этом году было решено взять только пряники для украшения елки, а айсинг приготовить самостоятельно.

Пряники Делиция

Свой выбор мы остановили на наборе для творчества Sugar Biscuits Christmas Tree Decorations (Delicia). Весит коробка 740 г, и на лицевой части изображено девять разных форм пряников: птичка, колокольчик, снежинка, Дед Мороз, сердечко, шарик, елка, снеговик и домик.

Рецепт глазури для росписи пряников

Стоит такой набор пряников "Делиция" около 100-110 грн. Сзади на упаковке указан рецепт глазури для росписи пряников в домашних условиях:

1. Потребуется 1 яйцо и 1 пакет сахарной пудры (в наборе есть один пакет, но можно при желании докупить).

Как приготовить глазурь для росписи имбирных пряников

2. Белок нужно отделить от желтка. С помощью миксера белок следует взбить до пены в течение 5-7 минут.

Рецепт глазури

3. Во взбитый белок нужно высыпать пакет сахарной пудры и аккуратно ложной перемешать до густой однородной смеси белого цвета.

Кондитерский мешок

4. Полученную смесь можно "упаковать" в кондитерский мешок (в комплекте приходит один одноразовый мешок), и глазурь для украшения пряников Sugar Biscuits Christmas Tree Decorations готова.

Как сделать цветную глазурь для пряников

5. Если хочется получить разноцветную глазурь, то нужно запастись пищевыми красителями.

Роспись пряников для детей

Блог Queen Alice Toys решил создать четыре дополнительных цвета айсинга: розовый, зеленый, голубой и желтый. Расписывать имбирные пряники разноцветной глазурью гораздо веселей, чем просто белым кремом.

Состав пряников "Делиция":
  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Сахарная пудра;
  • Растительный жир (пальмовое масло);
  • Глюкозно-фруктозный сироп;
  • Смесь пшеничной муки, корицы, кориандра, какао-порошка, гвоздики, имбиря, перца черного и перца душистого;
  • Соль кухонная;
  • Разрыхлитель теста гидрокарбонат натрия;
  • Возможны следы арахиса, кунжута, сои, молочных и яичных продуктов.

Стоит отметить, что в нашем наборе Sugar Biscuits Christmas Tree Decorations (Delicia) было не 9, а только 7 видов пряников. Не хватало Дедов Морозов и колокольчиков. Правда, мы не взвесили коробку заранее, так что, возможно, в каждом наборе по 740 г, но включены не все виды изображенных на упаковке имбирных печений.

Роспись пряников глазурью для начинающих


Если вам интересна пищевая энергетическая ценность пряников для украшения елки "Делиция", то согласно данным на коробке, в 100 г продукта содержится:
  • 1797 Кдж;
  • 426 ккал;
  • Жиров 9,4 (из них насыщенных жирных кислот 4,5);
  • Углеводов 79,5, включая сахар 49,5, белки 4,8 и соль 0,51.
Пряники новогодние наборы


Роспись пряников для украшения елки дарит море положительных эмоций. Ребенок запомнит сам процесс надолго, даже если твердые имбирные пряники не любит. Хотя в коробке Sugar Biscuits Christmas Tree Decorations (Delicia) довольно вкусное печенье, пусть некоторые фигурки и пришли со сколами. А еще есть жгут, который можно разрезать на кусочки и прикрепить к пряникам (в них есть дырочки), чтобы повесить на новогоднюю елку.


Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Какой интересный набор! Мой сын с удовольствием бы украсил пряники сам. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить