Barbie Hula Hair: гавайская красотка 1996 года

У кукол Барби 1990х есть одна яркая особенность: все они очень красивые и до сих пор пользуются популярностью среди коллекционеров. Блог Queen Alice Toys предлагает новую распаковку модной гавайской красотки  Hula Hair Barbie Doll. Эта блондинка любит не только знаменитый танец хула, но и лей из гибискусов, яркие цвета и юбки пау.

Barbie Hula Hair


Сегодня кукла Barbie Hula Hair считается коллекционной. А в 1996 году это была игровая Барби, выпущенная в трех версиях с телом, непривычным для большинства игрушек Mattel тех лет.






Hula Hair Barbie Doll

У барби блондинки Hula Hair розовая коробка размера "обувной" с прозрачной витриной. На коробке указаны исходящие данные: кукла выпущена в 1996 году, сделана в Китае.

Hula Hair Barbie Doll

В серии три куклы, танцующих гавайский танец хула: блондинка, брюнетка Teresa и темнокожая красотка. У всех игрушек длинные прямые волосы с разноцветыми прядями, раздельный купальник и гавайская юбка пау с длинными блестящими полосками, собранными у пояса и украшенными цветками гибискуса.

У блондинки купальник оранжевого цвета, у брюнетки - голубого, у афро-американки - розового.

Кукла блондинка Hula Hair Barbie

Блогу Queen Alice Toys удалось подержать в руках прекрасную гавайскую принцессу.

Barbie Hula Hair 1996

В коробке с блондинкой Barbie Hula Hair мы нашли:

  • Коллекционную куклу;
  • Раздельный купальник оранжевого цвета с золотистыми узорами;
  • Золотистую юбку пау, украшенную желтыми, оранжевыми и розовыми гибискусами;
  • Оранжевую расческу;
  • Три украшения с гибискусами (можно использовать как браслет на руку или резинку для волос).
Подставки и обуви в наборе нет. Куклы Барби, танцующие хула, получили плоскую и крупную стопу. На эту ножку не подходит обычная обувь от кукол 1990х или современных Barbie. Для нее подойдут только розовые кроссовки от игрушки Workin' Out Barbie 1996 года, у которой такое же тело с такими же ногами.

Стопа куклы Hula Hair Barbie нога

Тело у гавайской принцессы twist-and-turn: оно поворачивается в талии благодаря шарниру. Также есть шарниры в коленном и локтевом суставах. В плечах тоже есть шарниры, чтобы руки было удобно не только поворачивать, но и поднимать. Благодаря всем шарнирам, коллекционная Barbie Hula Hair 1996 может "танцевать" и позировать.

Hula Hair Barbie 90s

Юбку игрушки можно использовать как украшение для головы. Интересно, что купальник идеально подходит для кукол Poppy Parker фирмы Integrity Toys.

Poppy Parker vs Barbie Hula Hair
Слева: Poppy Parker; справа: Barbie Hula Hair

Колечка у этой модницы нет. Но в ее ушах блестят сережки гвоздики. Глаза у блондинки синие, подведенные голубыми тенями. Белозубая улыбка и розовая помада отлично сочетаются со светлыми волосами, украшенными яркими розовыми, оранжевыми и желтыми прядями по всей длине. Волосы прошиты по всей голове и очень мягкие на ощупь. Их приятно расчесывать и заплетать.

Барби Гавайи

Цены на кукол Hula Hair Barbie 1996 года очень зависят от типа куклы. Блондинка гораздо дешевле (от 30 долларов США), чем темноволосая Teresa (от 50 долларов США). А темнокожая танцовщица хула в состоянии "новой" игрушки NRFB стоит выше 75 долларов США на платформе eBay. У некоторых продавцов стоимость любой барби из этой коллекции достигает 100-150 долларов США.


Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Красивая кукла! А у меня есть ее "двойник" по телу, вы ее упоминали, Workin' out Barbie 1996. Тоже классная игрушка!

    ОтветитьУдалить