Коллекционная кукла Barbie Signature Mattel 75th Anniversary 2019 года: золотой лейбл

Периодически Mattel выпускает репродукции коллекционных кукол прошлых лет. В 2019 году фирма представила очередной перевыпуск самой первой куклы Барби под золотым лейблом - Barbie Signature Mattel 75th Anniversary Doll. С красотки в черно-белом купальнике и солнцезащитных очках началась история легендарных кукол, изменивших мир.

Коллекционная кукла Barbie Signature Mattel 75th Anniversary


Блог Queen Alice Toys ранее распаковывал репродукцию первой куклы Барби, выпущенную к 35-летию компании Mattel.






Barbie Signature Mattel 75th Anniversary

Коллекционные куклы Барби выпускаются под разными лейблами. Новая репродукция первой куклы 1959 года выпущена к 75-летию компании Mattel под золотым лейблом (Gold Label). Что это значит?

Под золотым лейблом выпускается от одной тысячи кукол, но не более 24999 экземпляров. Куклы приходят в красивых коробках с маркировкой Gold Label.

Коллекционная кукла Барби 75-летие Gold Label


В случае с репродукцией Barbie Signature Mattel 75th Anniversary 2019 года, кукла выпускается в бело-розовой "обувной" коробке. На лицевой стороне изображена первая Барби из далекого 1959 года, а сзади дана краткая информация об игрушке.

Стоит такая кукла около 80-100 долларов США.

Тело Барби "75-летие" - silkstone. Впервые классическая кукла 1959 года фирмы Mattel была выпущена в кукольном теле силкстоун. Она тяжелая и гладкая на ощупь, будто сделанная из "шелкового камня".

Распаковка Barbie Signature Mattel 75th Anniversary

Чаще Барби упакованы очень хорошо, и их распаковка занимает много минут. Однако коллекционная кукла, выпущенная в честь 75-летия Mattel, привязана к розовому дну коробки черными ленточками.

Коллекционная Барби 75-летие Mattel


Колени, талия и локти игрушки обмотаны черной лентой. На ногах куколки черные босоножки. На дне коробки указана дата выпуска - 2019 год, фирма Mattel.

Сделана кукла в Индонезии.

Тело Silkstone Barbie у куклы Барби 75-летие


У тела Silkstone Barbie обычно точки артикуляции располагаются в шее, плечевом суставе, бедрах и талии. Однако у Barbie Signature Mattel 75th Anniversary 2019 года отсутствует шарнир в талии. И руки, и ноги у коллекционной модницы в черно-белом полосатом купальнике статичны.

Накрашенные ногти на руках и ногах Барби "75-летие"


На пальцах ног и рук накрашены ногти. Все ноготки у Barbie Signature Mattel 75th Anniversary красного цвета. На левой руке игрушки розовая бирка, сообщающая, что это оригинальная кукла Barbie Mattel.

В тон ногтям подобрана красная помада. Глаза подведены синими тенями. Волосы прошиты.

Сертификат Gold Label Barbie 75-th Anniversary Doll


Внутри коробки приходит подставка для игрушки и сертификат, подтверждающий подлинность куклы Барби "75-летие" и ее статус Gold Label.

В комплекте кроме подставки есть еще солнцезащитные очки, а в ушах модницы стильные круглые сережки золотистого цвета.

Если чаще тела силкстоун маркируются 1991 или 2000 годами, то у коллекционной классической Barbie Signature Mattel 75-th Anniversary на теле стоит маркировка 2019 года и указана страна Индонезия.

Год выпуска молда и тела силкстоун Barbie Signature Mattel 75-th Anniversary


Сзади на голове, как и у Барби, выпущенной к 35-летию компании, указан 1958 год выпуска молда.

Дырки в ногах куклы Барби для подставки


Подставка у куклы Barbie Signature Mattel 75th Anniversary очень интересная. В ней нет опоры для кукольной талии и спины. Вместо этого из подставки торчат два штыря, а в подошве черных босоножек сделаны две дырки. Куклу нужно обувь в туфельки и установить на эти штыри, чтобы она свободно стояла на черной круглой подставочке.

Очки в белой оправе для Барби 75-летие


Очки у модницы Barbie Signature Mattel 75th Anniversary в белой оправе. Стекла зеленые, прозрачные. Форма овальная.

Барби в черно-белом купальнике 75-летие Mattel выпуск 2019-2020


Знаменитый черно-белый купальник куклы и черные босоножки снимаются. Так что переодевать Barbie Signature Mattel 75th Anniversary 2019 года можно.



Отправка комментария

1 Комментарии

  1. Очень красивая кукла Барби! Прямо представляю ее в своей коллекции! Ведь самая первая Barbie выглядела точно также!

    ОтветитьУдалить