Кукла Барби Кэтрин Джонсон: серия Barbie Inspiring Women

У фирмы Mattel, выпускающей кукол Барби, есть замечательная серия игрушек Barbie Inspiring Women. В ней выпускаются знаменитые люди, достигшие успехов в разных сферах деятельности. Кукла Барби Кэтрин Джонсон посвящена знаменитой математику-вычислителю из США, о которой снят биографический фильм "Скрытые фигуры".

Барби Кэтрин Джонсон


Блогу Queen Alice Toys повезло рассмотреть прекрасную куклу Katherine Johnson поближе. Такая игрушка может стать не просто игровой подругой, а вдохновляющей наставницей и коллекционной жемчужиной.




Барби Кэтрин Джонсон






Кукла Барби Кэтрин Джонсон выпускается в прямоугольной коробке с прозрачной витриной и красивым сиреневым фоном по бокам и сзади.

Серия игрушек Barbie Inspiring Women, Signature.

На задней стороне коробки изображена настоящая Кэтрин Джонсон, внесшая неоценимый вклад в развитие космических программ США и посвятившая работе в НАСА несколько десятилетий своей жизни. Хотя Кэтрин умерла в феврале 2020 года, память о ней останется не только в истории НАСА и США, а также фильме "Скрытые фигуры", но еще и в красивой кукле Барби, выпущенной еще при жизни знаменитой афроамериканки.

Где выпущена кукла Barbie Кэтрин Джонсон и в каком году


Кукла Барби Кэтрин Джонсон выпущена в 2017 году фирмой Mattel. Сделана игрушка в Индонезии.

Серия кукол Barbie Inspiring Women 2017


В коробке кроме куклы приходит подставка и сертификат аутентичности с именем Katherine Johnson.


О кукле Barbie Katherine Johnson


Образ Барби Кэтрин Джонсон получился очень нежным благодаря выбранной цветовой гамме - нежно-розовому цвету и черным акцентам.

Черные локоны подчеркивают черные туфельки и тонкий черный пояс на талии игрушки. Одета Барби в розовое платье с коротким рукавом и юбкой А-силуэта.

Барби кукла Кэтрин Джонсон промо и реальность


Вот только прически у разных кукол Barbie Katherine Johnson совершенно разные. На промо-фото игрушка получила аккуратный боб, а в реальности у персонажа Кэтрин Джонсон удлиненное каре с локонами, которые не укладываются как на промо-снимке.

Распаковка Барби Кэтрин Джонсон 2017 года


У платья нарядный и в то же время строгий белый воротник с тремя пуговками спереди, имитирующими застежку. На самом деле застежка (липучки) в платье сзади, чтобы удобней было переодевать Barbie.

Волосы Барби Кэтрин Джонсон прошиты. Прическа в ретро-стиле: одна сторона заколота, чтобы создавался эффект пышной "челки" на бок.

Тонкие брови нарисованы карандашом. По губам прошлись нежной розовой помадой, создавая образ деловой и элегантной кареглазой женщины.

Из украшений Кэтрин Джонсон получила жемчужное ожерелье на шею и сережки-гвоздики с жемчужиной.

Коллекционная кукла Barbie Inspiring Women Кэтрин Джонсон


Тело у этой куклы из серии Barbie Inspiring Women частично шарнирное. Руки получили шарниры в локтях и кистях, чтобы можно было придавать интересные позы, выставив игрушку на подставку. Но ноги при этом у нее обычные пластиковые со стопами на носочках, под туфли на каблучке. В коленях и стопах нет шарниров, как у Barbie Made to Move.

Голова Барби Кэтрин Джонсон поворачивается, руки двигаются в плечевом суставе, ноги двигаются в тазобедренном суставе, так что сидеть и стоять игрушка может.

На груди у игрушки бейдж НАСА.

Обладательница премии "Серебряный Снупи", учрежденной астронавтами НАСА, Президентской медалью Свободы и Золотой медалью Конгресса США может стать прекрасным коллекционным экземпляром на полочке. Теперь трудно представить ее простой игровой куклой Барби Кэтрин Джонсон, хотя изначально серия Barbie Inspiring Women создана для девочек 6-10 лет. Хочется сохранить память о сильной и влиятельной темнокожей женщине, которой почти всю жизнь приходилось бороться за свои права.



Отправка комментария

0 Комментарии