Волшебные грани журнал: моделирование многогранников из бумаги

Многим под силу самостоятельно смоделировать объемную коробку или куб, однако сделать сложный многогранник может не каждый. Журналы "Волшебные грани" помогают всем, кто интересуется объемными геометрическими фигурами из бумаги, конструировать невероятные модели из разноцветного картона, склеивать призмы, пирамиды, Архимедовы тела и т.д.

Волшебные грани журнал


В каждом выпуске "Волшебных граней" предлагаются несколько моделей для сборки, подробные инструкции для склеивания объемных геометрических фигур и интересные факты из истории многогранников.


Волшебные грани: моделирование





Каждый номер журнала "Волшебные грани" посвящен определенной теме.

Журналы "Волшебные грани"


В некоторых выпусках предлагается смоделировать только призмы с разными основаниями, ровные, скрученные и наклонные.

О чем пишут в журнале Волшебные грани


В других номерах журнала можно узнать тонкости создания усеченных октаэдров, тетраэдров, кубов и других Архимедовых тел.

Сложные многогранники со схемами


Каждый выпуск очень интересен для детей и взрослых, которым нравится моделирование многогранников и творческие задания по склеиванию граней самых разнообразных фигур.

Кто выпускает журнал Волшебные грани


Издателем и учредителем журнала является ООО "Многогранники".

Интересно почитать: Яркий ежедневник L.O.L. Surprise для девочек, которые любят секреты

Печатаются детали для сборки многогранников на немецком станке Heidelberg, поэтому качество получается просто отличным.

Моделирование объемных геометрических фигур


Каждую деталь будущей геометрической фигуры можно легко "выдавить" руками. Ножницы не понадобятся, потому что линии аккуратно надрезаны (картон перфорирован). И каждую модель геометрической фигуры очень интересно склеивать.


Многогранники из картона


Собираясь сконструировать объемную геометрическую фигуру из бумаги или картона, главное подумать о клее. Лучше всего подходит клей ПВА, но можно попробовать и с другими вариантами клея.

Как сделать звездчатую призму


Главное, чтобы клей максимально быстро "схватывался" и позволял аккуратно склеивать грань за гранью, оживляя многогранники и развивая пространственное воображение.

Журналы "Волшебные грани" можно выбирать по уровню сложности:

  • старт
  • норм
  • профи

В каждом уровне предлагаются интересные геометрические фигуры, схемы их моделирования и очень любопытные факты.

Футбольный мяч из картона


Например, в номере 19 журнала "Волшебные грани", посвященном истории создания футбольного мяча, можно склеить из картона сразу два сложных многогранника: усеченный икосаэдр, напоминающий черно-белый футбольный мяч, и модный икосо-додекаэдр, который похож на стильный розово-белый мяч для девочек.

Как сделать скрученную призму из картона


Некоторые развертки геометрических фигур цельные. Некоторые состоят из нескольких частей, которые нужно поочередно склеивать, соединяя в одну модель.

Разноцветные многогранники из картона


Подобные наборы для творчества очень интересны для школьников, которым с помощью сложных геометрических фигур можно проще объяснить понятия и строение призм, кубов, сечения куба и т.д.

Журнал Волшебные грани и многогранники


Видео обзор и распаковка журналов "Волшебные грани", а также создание разных объемных геометрических фигур из картона на детском YouTube канале Queen Alice Toys:



Лучшие игрушки на Amazon


Отправить комментарий

0 Комментарии