Cortex Challenge: детские развивающие игры для мозга, памяти, тактильного восприятия, обоняния

Какие челленджи можно устроить дома в семейном кругу? Как развивать мозг, изучать разные страны, учиться распознавать запахи и понимать предметы на ощупь? Детские развивающие наборы Cortex Challenge - целая серия настольных игр с карточками, с помощью которых можно заставить свой мозг не просто работать, а думать, понимать и запоминать.

Игры Cortex Challenge

Игра Cortex





В серии настольных игр для детей YaGo много развлечений для детей. Если вы уже наигрались в Дивных жирафов, поплескались с собачкой из веселой игры "Искупай щенка", нацепили на паучка из Быстроножки все цветные лапки и удивили всех своим умением выстраивать пирамиды из шариков в игре Шаромания, пора приступать к тренировке мозга.

Игра Cortex YaGo - именно то, что требуется для детского мозга. Хотя во многие из этих настольных игр интересно и познавательно играть даже взрослым.

Челлендж Cortex


Серию игр для развития ума Кортекс выпускает компания SAS Captain Macaque. Сделаны эти игровые наборы с карточками в Испании.

В какой стране выпускаются игровые наборы Кортекс


Настольные игры для детей Cortex Challenge отличаются между собой уровнем сложности и видами заданий. В зависимости от возраста ребенка можно подбирать такую игру, которая будет малышу по силам и параллельно поможет развивать мозг и совершенствоваться.

Игра вокруг света Cortex 1


В серии детских развивающих игр Cortex игра "Вокруг света" самая трудная и очень интересная. Рассчитаны карточки в этом наборе на детей школьников старше 9 лет.

Вокруг света игра для детей Настольная игра Вокруг света


С помощью игры Cortex Challenge "Вокруг света" можно изучать географию и политическую карту мира, знакомиться со столицами и флагами разных государств, древней историей, символами и традициями разных народов.

Cortex Challenge Вокруг света


Лучше всего проходить челленджи из игры Кортекс "Вокруг света" после изучения истории разных стран (Греции, Франции, Англии и т.д.), главных мировых достопримечательностей (Эйфелева башня в Париже, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и т.д.), флагов и географических контуров государств.

Вокруг света Cortex


Если базовых знаний у ребенка нет, можно с помощью данного игрового набора узнать много нового и интересного. Правда, вам лучше всего использовать дополнительные материалы в такой ситуации, например, глобус, контурные карты и интернет.

Кортекс для детей Вокруг света


Если же устроить челлендж на проверку знаний, для прохождения игры в среднем потребуется 15 минут. Хотя можно играть и часами, подбирая по черно-белым очертаниям страны ее флаг, вспоминая самые густонаселенные страны и выполняя разные типы заданий.

Всего вариаций заданий в игре Кортекс "Вокруг мира" 8:


  • Проверка знаний главных символов разных стран мира
  • Определение названия страны по ее контуру и флагу
  • Узнавание символов стран с помощью тактильного восприятия рисунков
  • Узнавание государственных флагов
  • Разные задания на тренировку памяти, логики, внимания и мышления

В игровом наборе (удобной оранжевой коробочке, в которой можно хранить Кортекс после развивающих игр) 90 карточек, включая 10 тактильных, и 24 фишки.

Тактильные карточки Cortex


Фишками являются четвертинки мозга. Игрок, который сможет собрать весь мозг из 4-х разноцветных частей, становится победителем.

Челлендж для мозга Кортекс 2


Эта серия карточек рекомендуется детям от 8 лет, но даже в 5-6 лет ребенку может быть интересно выполнять задания.

В этом челлендже для детей Кортекс предлагает очень веселые и развивающие задания на карточках (их в комплекте 90 плюс 24 фишки в виде частичек человеческого мозга): следует искать лишние предметы, показывать одно число параллельно называя совсем другое, быстрее других игроков найти среди множества роботов одного поломанного, визуально заполнить пространство и посчитать нужное число кубиков и т.д.

Коробка с игрой Cortex


Среди 90 игровых карточек с заданиями для развития разума есть 10 тактильных изображений. По ним интересно водить пальцем с закрытыми глазами и угадывать, что именно изображено на картинке: асфальт, малина, снежинки, ржавая цепь или что-то другое.

Играть можно вдвоем, втроем, вчетвером, впятером и вшестером. Правила игры просты: каждый игрок по очереди тянет карточку из колоды и выполняет свое задание. Карточки с правильными своими ответами игроки "коллекционируют" и получают за них фишки. Цель - первым собрать из фишек мозг и победить.

Челлендж для детей Кортекс


Данный челлендж для детей относительно легкий, зато он отлично тренирует внимательность, память ребенка, знания цветов и цифр, устрый счет, логику, скорость реакций и мышления.

Игра с ароматами Cortex 3 Aroma Challenge


Хотя серия настольных игр Cortex 3 Aroma Challenge предназначается для детей старше 8 лет, проходить челленджи с ароматами могут и дети 6-7 лет.

Игра с ароматами Cortex


В комплекте удобрая красная коробка для хранения игры, 90 карточек с заданиями (включая 10 ароматных картинок) и 24 фишки в виде четвертинок мозга.

Cortex Aroma Challenge


Игра с ароматами очень интересная и достаточно сложная. Если карточки хранить в стопке, запахи могут перемешиваться и потом угадывать, где шоколад, где трава, а где мыло или пицца, становится еще трудней. Зато это отличная тренировка для органов обоняния.

Задания на карточках Cortex


Ароматный челлендж Кортекс - только один вид из 8 заданий, предлагаемых игрокам. Есть и другие развивающие задачки: тренировка пространственного мышления, проверка умения визуально накладывать изображения друг на друга (чтобы понять, какая фигура зеркально отражена), задания на скорость мышления с определением последовательности фигур по цвету фона, математические задачки по подсчету звезд в созвездиях и умению складывать и вычитать числа.

Игра "камень ножницы бумага"


Есть в ароматном челлендже и задание с использованием символов из популярной среди школьников игры "камень, ножницы, бумага". На карточках руки изображают разнообразные фигуры, но только одна из этих фигур демонстрирует символ "камень", "ножницы" или "бумагу". Ребенку предлагается быстро определить этот символ и выполнить задачку - накрыть его другой рукой с другим символом, побеждающим нарисованный по правилам игры "камень, ножницы, бумага".

Правилы игры в Cortex


Играть следует по очереди, выбирая карточки из колоды Cortex 3 Aroma Challenge и выполняя свое задание как можно быстрее. Взамен за правильные ответы и распознавание изображений по их ароматам игроки получают фишки. Тот игрок, кто первым соберет из фишек мозг, побеждает.

Игра с ароматами Кортекс тренирует обоняние, быстроту реакции, координацию ребенка, развивает логику, устный счет и внимательность.

Видеообзор трех настольных игр Cortex Challenge и выполнение заданий Кортекс на детском канале Квин Элис Тойс:

Отправить комментарий

0 Комментарии