Забавная настольная игра "Дивные жирафы": обзор правил и распаковка YaGo GiraF'Fun Board Game

Современные жирафы не только обожают красные ягоды, но еще и туалет находят себе в ближайших кустах. Веселая настольная игра YaGo "Дивные жирафы" ("Файні жирафи") точно понравится детям, ведь яркие персонажи умеют удивлять, а правила игры просты и понятны любому ребенку. Предлагаю обзор этой дивной забавы для всей семьи, которая превратит выходные или вечера будних дней в красочные минуты веселья и смеха.

Дивные жирафы

Дивные жирафы: настольная игра





В коллекции настольных игр для детей и всей семьи YaGo Board Games много разных увлекательных наборов. Мы уже рассматривали набор "Искупай щенка", смешную игру "Многоножка" и стратегию для родителей и деток "Шаромания".

Файни жирафы


Теперь хочется обратить внимание на еще одну игру YaGo под названием "Дивные жирафы".

В центре этого набора - длинношеии обитатели африканских саванн. Но если у настоящих животных длинная шея от рождения, то в настольной игре Giraf'Fun шея фигурок вытягивается по мере поедания ягод.

Игра Файні жирафи


Чем же так забавна и увлекательна эти игрушка для детей? Какие правила в "Файні жирафи"? Как победить? Сколько жирафов может участвовать в "битве" за ягоды одновременно?

Настольная игра YaGo Giraf'Fun


Большой игровой набор "Дивные жирафы" YaGo Giraf'Fun приходит в картонной коробке с яркими картинками.

Файні жирафи страна выпуска


Сделана эта игрушка в Китае. Производитель - бельгийская компания MGBI S.A.

Распаковка Файні жирафи


В наборе приходят:

  • большое поле для игры
  • четыре фигурки жирафов с разноцветными рожками
  • четыре шляпки для животных с дырками для рожек
  • один игровой кубик с цифрами от 1 до 4 и рулоном туалетной бумаги на двух гранях
  • наклейки
  • мини-туалет под кодовым названием "кусты"
  • красные ягоды
  • инструкция с правилами сборки "кустов" и описанием настольной игры

В игру Giraf'Fun может играть от двух до четырех игроков.

Как играть в Файні жирафи


Правила игры в "Дивные жирафы"


1. Распаковав набор "Файні жирафи", следует по инструкции собрать "кусты", которые будут прикрывать жирафа по время похода в туалет. Сделать это проще простого. Нужно наклеить изображения кустиков на обе стенки конструкции.

Игрушки из набора Дивные жирафы


2. Теперь важно определиться с количеством игроков и отобрать из игрового набора нужное число фигурок животных и шляп для них.

Настольная игра Файні жирафи для детей


3. На ровной поверхности (полу или столе) нужно разложить игровое поле. В нем есть дырочки, в которые следует расставить красные ягодки.

P.S. Ягодок меньше, чем дырочек. Так задумано, так что лучше расставлять их на дорожках, где планируется "движение" фигурок игроками.

Игровое поле для Файні жирафи


4. Каждый игрок должен установить своего персонажа в его домик (цвет домика совпадает с цветом рожек жирафа), а шляпку нужно "определить" на остров с цветом рожек жирафа (красный, синий, желтый или зеленый).

5. Самый младший игрок ходит первым, бросая кубик.


  • Если выпадает цифра (1, 2, 3 или 4), то жираф должен сделать выпавшее ему число шагов (1, 2, 3 или 4), съедая по пути красные ягодки. Кушает животное очень легко - у фигурки снизу есть дырочка, в которую и "проглатывается" каждый шарик, на который наступает жираф.
Рулон туалетной бумаги на игровом кубике

  • Если выпадает туалетная бумага, то жирафу следует сходить в туалет в кусты. Если в жирафе уже есть съеденные ягоды, то нужно кинуть кубик повторно, чтобы определиться с числом нажатия на шею игрушки, чтобы ягодки спускались в унитаз. Если же выпадет вместо числа снова туалетная бумага, то игроку повезло - жираф должен из туалета перебраться на "весы" в начале кустов и нажать на этот рычажок, чтобы кусты раздвинулись и собранные в них ягоды разлетелись по полю для повторного использования на дорожках в качестве ягод для поедания. После любого из этих ходов игрок должен вернуться на тропинку и установить свою фигурку на ту же позицию, с которой жираф "ходил в туалет". Теперь ход переходит к следующему игроку.
Жираф и весы

  • Если туалетная бумага выпадает игроку, чей жираф все еще "голодный" без единой ягодки внутри, то игрок просто может остаться на дорожке на своем месте и пропустить ход.

6. Каждый игрок должен стремиться как можно скорее пройти по кругу игрового поля "Файні жирафи" и получить право надеть шляпу. Чтобы это сделать, жираф должен съесть и держать в "животе" 6 красных ягодок, пока не поравняется с мостиком (изображение на поле) напротив "своей шляпы" (то есть шляпы, которая лежит на островке такого же цвета, как у жирафа рожки). Только в таком случае игрок имеет право надеть шляпу на голову своего жирафа.

Ягоды и жирафы из игры Файні жирафи


Если же жираф оказался на игровом поле напротив "своей" шляпы "голодным", то надеть ее он не имеет права. А значит, игрок не сможет стать победителем, даже если пройдет полный круг.

Жираф из Файні жирафи в шляпе


7. Победителем игры "Дивные жирафы" становится тот игрок, чей жираф первым вернется в свой домик в шляпе.

P.S. Есть два варианта игры. Можно есть все ягоды, на которые наступает жираф, и тогда игра будет короче по времени. А можно кушать только ягоды на "конечной" точке пути (если выпала на кубике цифра 3, то есть не 3 ягоды, а только последнюю, третью). В этом случае игра будет гораздо дольше.

Настольная игра YaGo Giraf'Fun рассчитана на детей 5-ти лет и старше.

Как играть в настольную игру "Дивные жирафы", знают Алиса и Граф:

Отправить комментарий

0 Комментарии