02.09.2018

Aquamania Albena: большой аквапарк "Аквамания" в Болгарии из списка топ 15 европейских водно-развлекательных парков

Примерно 5 футбольных полей... такую площадь занимает один из самых ярких европейских аквапарков Aquamania Albena, расположенный в курортном городке на севере Болгарии. Это настоящий рай для детей, которым предлагается огромное разнообразие водных развлечений. Давайте вместе посетим аквапарк "Аквамания", и вы убедитесь в том, что этот водно-развлекательный комплекс - одна из самых главных причин, почему стоит поехать в Албену хотя бы раз в жизни, особенно, если вам нравится отдых на Черном море в Болгарии.

Развлечения в аквапарке "Аквамания" (Болгария)

Аквапарк Аквамания: история





Комплекс Aquamania Albena, построенный в 2014-2015 годах (было две очереди строительства) и обновленный в 2018 году, занимает огромную площадь в 30 тысяч квадратных метров. И на этой территории расположились красочные игровые комплексы для детей и взрослых.

Архитекторы "Аквамании" - компания ARCHEON Architects and Engineers. Производители водных горок - канадская фирма "ПроСлайд".

Находится водно-развлекательный комплекс в городке Албена по адресу: Ул. 1ва Албена.

Если вы останавливаетесь в гостиничном комплексе PrimaSol Ralitsa, то дойти до аквапарка можно всего за 2-3 минуты, так как аквапарк "Аквамания" построен рядом с отелями Ралица.

Территория аквапарка Аквамания (Албена)


Горки, "поливалки", бурная и спокойная "речка", кафешки и другие развлекательные составляющие аквапарка расположились на красивой территории в окружении деревьев и разноцветных цветов. Здесь очень чисто, ярко и весело. Детский смех, восторженные крики "страха" и радости слышатся здесь каждый день с 10 утра до 6-6.30 вечера, с 1 июня по 15 сентября.

В середине сентября аквапарк "затихает" до следующего туристического сезона, поскольку городок Албена является полностью курортным, не имеет статуса официального города в Болгарии и постоянных жителей. В конце сезона его закрывают, чтобы "перезимовал" и "отдохнул" от потока туристов, приезжающих из Германии, России, Украины, Болгарии и разных уголков Европы.

Аквамания Албена 2018


Как же проводят жаркие летние дни в аквапарке Aquamania в 2018 году? Этот год можно считать еще одним Днем Рождения развлекательного комплекса в Албене, потому что в 20-х числах июня "Аквамания" подарила посетителям водного парка еще один аттракцион для детей - "ракетно-галактический" комплекс с четырьмя горками KIDZ Twister и MiniRiver.

Аквапарк Аквамания в курортном городке Албена, Болгария


Но давайте обо всем по порядку.

В аквапарк Aquamania Albena два входа, разделенных кассой. На каждом входе по два турникета. Обычно с "правого" входа захотят постояльцы комплексов PrimaSol Ralitsa, Вита Парк и гостиницы .com, у которых на запястьях браслеты на неограниченное посещение аквапарка, включенного в стоимость путевок. С "левого" входа заходят гости, приобретающие билет в кассе, однако вы можете пройти через любой турникет (по желанию).

На входе вас встречают симпатичные девушки, которые любят обнимать детей и подбадривают каждого посетителя жестом "дай пять" или просто улыбкой.

Цены в аквапарке "Аквамания" в 2018 году:


  • дети ростом до 90 см заходят бесплатно
  • дети ростом 91-120 см платят 12-16 лева за весь день, 10-14 лева за полдня
  • взрослые платят 25-36 лева за весь день в зависимости от сезона, 20-28 лева за полдня
  • если у вас группа из 5-15 человек, вы получите небольшую скидку в размере 10%
  • при предварительном бронировании группа из 15 человек может получить один билет бесплатно




Фотографии в аквапарке "Аквамания"


Сразу за турникетом находятся фотографы аквапарка и персонажи дня. В 2018 году среди персонажей кого только не было - Микки Маус, Гекко из "Герои в масках", Олаф из "Холодного сердца", Розовая Пантера и т.д.

Если вы не хотите сфотографироваться на память сразу на входе, можно будет все успеть сделать уже в самом аквапарке, так как парни в популярных костюмах проходят по всей территории в течение дня и с ними можно фотографироваться возле горок.

Плюс к этому, фотографы "Аквамании" также "ловят" удачные кадры всех посетителей во время спуска с горок и плавания в бассейнах аквапарка.

Съезд с зеленой горки в аквапарке Aquamania Albena 2018


Уже при выходе из заведения вы можете найти свои распечатанные фотографии на стендах и, при желании, купить те снимки, которые вам понравились.

Цена одной фотографии летом 2018 года составляла 10 лева или чуть дороже 5 евро.

На каждом снимке в правом нижнем углу напечатана дата посещения аквапарка и стоит логотип Aquamania Albena.

Кафешки и другие плюшки


Также направо от главного входа расположены душевые и туалеты. Они бесплатны для всех посетителей.

Есть здесь и магазинчик с мороженым и напитками. Вся еда и напитки на территории Aquamania платные. Пицца стоит около 5 евро, картошка-фри - около 2 евро.

Кафешка в водно-развлекательном комплексе Aquamania Albena


Еще два кафе расположены возле двух детских комплексов, так что голодными вы точно не останетесь.

Также на входе можно арендовать сейф (5 лева в день, меньше 3 евро) или полотенце на день (2 лева) за дополнительную плату.

Водные аттракционы в аквапарке Aquamania


Слева от входа, если немного пройти по дорожке, вы попадете в "рай" для самых маленьких. На круглом участке, застеленном специальным антискользящим покрытием, возвышаются самые разные фонтанчики.

Площадка с фонтанами в аквапарке Aquamania Albena


Есть здесь очень высокий душ "жираф", разнообразные трубочки и фонтаны, периодически выпускающие струи брызг в довольных детей и взрослых.

Бассейна на данном участке аквапарка нет, чтобы даже самые маленькие посетители могли побегать в свое удовольствие и освежиться в жару.

Напротив этой детской площадки "Лагуна лунного кратера" построен бассейн с огромной черепахой, выпускающей фонтанчики в воду, и яркой горкой "Детское Торнадо" (KIDZ Tornado) - мини версией большого Tornado, позволяющей на одиночных надувных плюшках спускаться с горки в бассейн в головокружительном "танце" воды.

Фонтан воды на территории waterpark Aquamania Bulgaria


Рядом построены горки KIDZ Twister, выходящие в мини-речку, по которой можно проплыть под мостиком во вторую часть этого детского комплекса с огромной чашей, постоянно наполняющейся водой и обливающей всех, кто стоит под ней в ожидании бурного потока брызг, и четырьмя горками для малышей и детей ростом до 1.2 метра.

Ребенок съезжает с горки в аквапарке Aquamania Albena 2018


К слову, несмотря на ограничение в росте, указанное на табличках возле горок, по ним очень любят съезжать и родители детей, которые плещутся в мелком бассейне (0.6 метра глубиной), плавают на надувных кругах и активно бегают по ковровой дорожке из бассейна на горку KIDZ Racer, чтобы еще раз весело скатиться в воду.

Ступеньки на горки для взрослых в Aquamania Albena


Сразу за детским комплексом расположены аттракционы для взрослых и детей, рост которых уже перешагнул отметку 1.2 метра. По бесконечным ступенькам поднимаются очереди желающих съехать с горки "Pro Racer" (длина 315 метров, четыре трека для веселых водных гонок) на животе на специальном коврике.

Зеленая горка Pro Racer и сиреневая горка Free Fall, Aquamania Albena


Есть здесь экстремальная горка "Свободное падение" (самая высокая точка аквапарка "Аквамания", 76-метровая горка для любителей вертикальных спусков) и две самых популярных горки для взрослых и подростков - "Мамонт" и "Тантрум".

Катание в аквапарке на надувных плюшках в Болгарии


Длина "Мамонта" составляет 183 метра, а "Тантрум" - 76 метров. Для каждой из этих горок нужна огромная плюшка для двух или четырех человек, которую придется тащить по ступенькам до точки начала спуска по пластиковым серпантинам аттракциона в небольшие бассейны у подножия лестницы.

Рядом с этим комплексом протекает "дикая" и "ленивая" речка для любителей спокойно поплавать на плюшках и позагорать на воде, в окружении каменных каньонов, цветов и фонтанчиков, и построен самый глубокий бассейн в водно-развлекательном комплексе в Албене для любителей нырять в воду, на скорости выпрыгивая из пластиковых труб.

Открытые в 2018 году детские горки в аквапарке Аквамания, Албена


Последний комплекс, открытый в 2018 году, представляет собой потерянный космический корабль, обливающий водой с ног до головы практически на каждом этапе "путешествия". Этот корабль по периметру окружен водой, но здесь мелко (уровень воды около 10-15 см) и очень-очень скользко. Бегать вокруг корабля нельзя, потому что падать на каменный пол неприятно и довольно больно.

Сверху на "корабле" установлено огромное ведро, которое постоянно наполняется водой и опрокидывает стремительный поток на всех зевак и ожидающих охлаждения у входа в комплекс.

Аквамания - аквапарк для детей в Албене, Болгария


На "корабле" в Албене построены 4 горки для детей - три KIDZ Twister и одна Mini-River. Возле комплекса установлены галактические водометы, из которых весело стрелять друг в друга и по другим посетителям аквапарка.

Стрельба водой из водометов в Аквамании, Болгария


Возле всех бассейнов Aquamania Albena установлены шезлонги с зонтиками (пользование бесплатное).

Видео обзор аквапарка "Аквамания" в Албене (Болгария) на детском канале Queen Alice Toys:


Комментариев нет:

Отправить комментарий