01.06.2018

Кубик рубика Rubik's Race или Головоломка "Цветнашки": детская настольная игра для веселых выходных

Среди огромного множества детских игрушек и игровых наборов современным родителям легко растеряться. Чем порадовать ребенка, чтобы и польза была, и игрушка не сломалась через несколько минут после распаковки? Если вы любите головоломки, то игра Rubik's Race "Цветнашки" может стать прекрасной настольной игрой для веселых вечеров и выходных. Предлагаю рассмотреть данную версию популярного кубика рубика для детей.

Кубик рубик в версии настольной игры для детей и родителей


Головоломка рубика Rubiks Race





Полное название головоломки рубика - Rubik's Race. В украинской версии эту настольную игру назвали просто и со вкусом - "Цветнашки".

Где выпускается настольная игра Rubik's Race


Сделан игровой набор в Китае, однако за качество отвечает известный бренд Rubik's (зарегистрированная торговая марка компании Rubik's Brand Limited). Другими словами, это тот самый популярный кубик рубика. Только в обновленной и более современной версии.

Рассчитана настольная игра Rubik's Race на детей в возрасте от 7 лет и старше, так что родители и школьники могут прекрасно позабавиться, устраивая турниры в "Цветнашки" на скорость.

Обзор настольной игры от Rubik's


Играть в головоломку можно как одному, так и двум игрокам.

Набор приходит в легкой цветной картонной коробке (его вес около 300 граммов). На лицевой стороне показана схема игры крупным планом, а на обратной - несколько фото составляющих деталей игры.

Кубики рубика, цветные фишки, игровое поле и инструкции к Rubik's Race Game


Головоломка Rubik's Race представляет собой набор, состоящий из:
  • игрового поля с рамкой по центру
  • 48 разноцветных фишек (по 24 на каждую сторону поля)
  • 9 разноцветных миниатюрных кубиков
  • прозрачный бокс для хранения миниатюрных кубиков и создания схем для игры
Игра настольная Rubik's Race или Цветнашки


Распаковав коробку с настольной игрой, нужно для начала просмотреть инструкцию (в украинской версии "Цветнашки" Rubiks прилагается 2 инструкции: одна на украинском языке, вторая - на английском).

Вкладыш к настольной игре Цветнашки Rubiks Race


Теперь можно собрать игровое поле, которое состоит из трех частей (две половинки поля и центральная рамка с окошком). На каждом поле нужно разложить по 24 фишки, оставив одну ячейку пустой.

Как выглядит поле для настольной игры Rubik's Race кубик рубика


Также следует разложить 9 мини-кубиков в основу прозрачного бокса, состоящего из двух половинок, и закрыть крышкой. Теперь данный "кубик рубика" можно трясти и получать различные схемы рисунков 3х3.

Как играть в настольную игру Цветнашки от Rubiks


Правила игры в кубик рубика Rubik's Race просты:

1. Прозрачный бокс с цветными кубикам нужно очень хорошо потрясти и убедиться, что все мини-кубики на своих местах. Если вдруг на рисунке больше четырех квадратиков одного цвета, лучше повторить попытку и создать новую схему.

Правила игры в настольную игру Rubiks Race


2. Теперь бокс со схемой нужно поставить перед игроками.

3. Один или два игрока (смотря, сколько человек планируют посоревноваться на скорость и протестировать свою логику) теперь должны повторить схему, созданную в прозрачном боксе, на игровом поле из разноцветных фишек. Собирать необходимо схему кубика рубика 3х3 в центре поля, оставив периметр свободным для передвижений фишек.

Схема кубика рубика на игровом поле и в прозрачном боксе Rubik's


4. Кто первым собрал схему Rubik's Race "Цветнашки", тот и победитель. Главное, вовремя опустить рамку с окошком и таким образом заявить о своей победе в решении головоломки.

Как передвигать фишки в настольной игре Цветнашки Rubiks Race


Важное правило: в этой настольной игре нужно не поднимать фишки и не брать их в руки, чтобы собрать рисунок, а передвигать фишки по полю пальцем, не отрывая их от горизонтальной поверхности.

Головоломки и настольные игры обзор Rubiks


К слову, в инструкции также предлагаются варианты схем головомки кубика рубика для любителей собрать рисунки не 3х3, а 5х5. Так что настольную игру "Цветнашки" можно использовать для самых разных целей. Кому-то интересно соревноваться по стандартным правилам Rubik's Race, а кому-то хочется большего экстрима и челленджа для логики.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ: Интересные наборы для детского творчества 2018

Распаковка и обзор головоломки Rubiks "Цветнашки" от Queen Alice Toys:


Комментариев нет:

Отправить комментарий