09.05.2018

Queens of Africa Dolls новинка 2018: у куклы Барби появились конкуренты?

Каждый год появляются тысячи новых игрушек, однако далеко не всем удается покорить сердца детей и родителей, а также достигнуть Олимпа в мире игрушек. В 2018 году представлена новая коллекция кукол Queens of Africa Dolls. Сможет ли эта кукла стать конкуренткой куклы Барби? Давайте посмотрим на новинку и подумаем вместе.

Куклы африканки, представляющие культуру Нигерии


Куклы Queens of Africa Dolls


Скажу честно, когда впервые увидела презентацию данных куколок во время поиска новых Барби, подумала, что фирма Mattel выпустила серию афро-американок для поклонниц своих игрушек в США и Африке.




Однако, когда перешла ради интереса по ссылкам, поняла, что это вовсе не Барби, а абсолютно новая серия игрушек Queens of Africa Dolls. Просто их активно рекламируют на Амазоне в 2018 году, предлагая потенциальным покупателям в результатах поиска Barbie и других фешн-кукол.

Что это за серия игрушек Queens of Africa Dolls, так напоминающих образ Барби при первом взгляде?

Кто придумал коллекцию игрушек Королевы Африки, как барби


У данной фирмы (владелец - нигерийский бизнесмен Taofick Okoya) есть свой сайт, только информации на нем немного. Началась история данного бренда в 2007 году, и с тех пор владелец мечтает продавать кукол "Королевы Африки" на рынке США.

Сама компания Queens of Africa находится в Лагосе (Нигерия), также владея офисами в США и Великобритании. Кроме кукол, под брендом Queens of Africa выпускаются книги для детей британской писательницы JudyBee (полное имя Judy Bartkowiak).

Серия кукол Королевы Африки


На сайте фирмы указано, что у всех кукол из новой коллекции Queens of Africa натуральные волосы. Всего же в серии, рекламируемой в 2018 году, 3 персонажа. Все они африканки (или афро-американки), и отзывы покупателей на Амазоне вполне положительны о каждой новой игрушке.

В среднем, одна кукла стоит до 20 долларов США. Другими словами, ценовая политика приближена к стоимости кукол Барби. У каждой игрушки свой молд лица и образ одного из популярных африканских племен (Igbo, Yoruba или Hausa). Также каждая кукла рассказывает свою историю в одной из детских книг, предлагаемых данной фирмой игрушек в дополнение к кукле или отдельно.

Фешн кукла, конкурент фирмы Mattel и кукол Barbie 2018


Кукла как барби Королева Африки племя Yoruba


1. Кукла Wuraola из серии Queens of Africa


Эта фешн-кукла представлена в ярком платье с африканским принтом, модных туфельках и пышной копной кучерявых волос. Она изображает собой культуру племени Yoruba.

Фешн кукла конкурентка Барби из Африки, Нигерия


Африканка куклы с пышными волосами


2. Кукла Azeezah из коллекции Queens of Africa


Данная игрушка - воплощение культурных традиций племени Hausa. У нее пышная прическа из черных и коричневых волосы. Имя Azeezah означает "почитаемая, драгоценная". У куколки темная кожа, яркий макияж и интересный наряд. 

Кукла из Нигерии из серии Королевы Африки


Кукла как барби афро-американка Королевы Африки


3. Кукла Nneka из серии Королевы Африки


Модная прическа с двумя пышными хвостами и стильные штаны с ярким топом воплощают видение культуры племени Igbo. У Nneka яркий макияж, большие сережки, браслеты на руках и питомец - собачка.

Вопрос, насколько фирма Mattel лояльно отнесется к новым фешн-куклам, так напоминающим запатентированную куклу Barbie. У фирмы Hasbro это не получилось в 90-е годы, ведь тогда кукла Sindy тоже очень напоминала куклу Барби, что не понравилось Mattel. В результате судебных решений, сегодня лицо Синди абсолютно не похоже на знатную игрушечную красотку...

Как думаете, есть ли шанс у Queens of Africa бороться с гигантом в мире игрушек, если Маттел подаст на них в суд? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий