27.02.2018

Золотая Барби Боба Мэки 1990: обзор первой коллекционной куклы Bob Mackie Gold Barbie Doll

Боб Мэки (Маки) стал создавать наряды эксклюзивно для кукол Барби с 1990 года, когда была выпущена первая его работа Bob Mackie Gold Barbie Doll. Мастер придумал для своей богини волшебное золотое платье и стильную прическу. Чтобы подчеркнуть важность первой его куклы, была придумана специальная выставочная пластиковая коробка, в которой удобно презентовать данную игрушку.

Барби в золотистом наряде дизайнера Боба Мэки 1990 года

Bob Mackie Gold Barbie Doll


Данная коллекционная кукла Барби была выпущена в 1990 году. Сделана она в Китае.

Коллекционная кукла Барби Боба Мэки 1990 года


Уникальна не только сама игрушка, но и ее упаковка. Кукла приходит в прозрачной пластиковой коробке-витрине, в которой ее и предлагается выставлять. А эта витрина упакована в картонную коробку, на которой написано, что это творение дизайнера Боба Мэки (Маки) и фирмы Mattel. Причем, вкладыши и подставка для куклы упакованы отдельно от игрушки в пенопласт.

Упаковка с коллекционной куклой Barbie Bob Mackie First in Series


Золотая Барби 1990 года выпускалась под лейблом Timeless Creations. Она относится к коллекционным куклам и предназначается для выставления на полочке, а не для игры. К слову, играть этой куклой все-равно будет не очень удобно.  Ниже объясню, почему.

Барби с высоким конским хвостом в золотых пайетках от Боба Мэки


Кукла Bob Mackie Gold Barbie Doll стала первой в серии эксклюзивных Барби, придуманных Бобом Мэки. Дизайнеру так понравилось работать с игрушками, что он создает по кукле в год, начиная с 1990 года. И каждое его творение по-своему совершенно и неповторимо.




Вообще имя Мэки в США на отличном весу. Боб придумывает интересные наряды для звезд, включая Шер, Кэрол Бернетт, Брук Шилдс и многих других.

Bob Mackie First Barbie doll 1990


Коллекционная кукла Барби в золотом наряде 1990


Волшебное золотистое платье, придуманное для куклы в 90-х дизайнером Bob Mackie, принесло разнообразие в серию игрушек Mattel. Барби стала гламурной, волшебной и роскошной.

Первая кукла барби дизайнера Боба Мэки


Ее золотое платье украшают тысячи пайеток и бисеринок, вручную пришитых на одежду.

Кукла Bob Mackie Gold Barbie 1990 Timeless Creations


У платья глубокая открытая спина, позволяющая прочитать надписи на теле игрушки (тело 1966 года сделано фирмой Mattel в Китае). Это важно, так как платье пришито к Барби и снять его невозможно.

Какой молд у золотой куклы барби 1990 года, дизайнер Боб Мэки


Сзади на голове также указана версия молда: 1975 год.

Коллекционная барби 1990-х в золотистом платье Боб Маки


Коллекционной куколке Боба Мэки (Маки) Gold Barbie не поиграешь, так как ее нельзя переодевать и трудно усадить. Платье узкое в бедрах и так пришито, чтобы подчеркнуть тонкую талию прекрасной игрушечной богини.

Голубоглазая кукла Barbie 1990 года


Для золотистого наряда Мэки придумал высокую прическу - волосы убраны в высокий конский хвост и перехвачены очень высокой резинкой.

Барби в золотом платье Боба Мэки 1990 года с высоким хвостом и без челки


Она тоже очень аккуратно прошита, чтобы прическа не испортилась, так что заплетать и расчесывать данную куколку, не нарушив ее волшебный образ, нельзя.

Барби в белых перьях в пластиковой коробке с подставкой


Кстати, расчески в комплекте в любом случае нет. А роскошный светлый хвост можно аккуратно поправить пальцами, чтобы в своей прозрачной выставочной капсуле Золотая Барби смотрелась красиво и нарядно.

Барби в золотистых туфельках на каблучке


Из аксессуаров куколка получила красивые золотые туфли (они приклеены к ступням).

Золотистый наряд для куклы Barbie из тысячи пайеток и бисера


Конечно, с 1990 года прошло почти 30 лет, поэтому обувь отклеилась и ее можно аккуратно снимать. Внутри туфелек от Боба Маки видна прослойка клея.

Барби в золотистой паре обуви


Также коллекционной кукле Барби 1990 года "подарили" золотые браслеты на кисти обеих рук, маленькое золотистое колечко и красивые сережки с шариками, украшенными искусственными кристалликами.

Кукла Barbie 1990 в золотом платье Bob Mackie


У игрушки очень нежное выражение лица, высокий лоб, голубые глаза с зелено-серебристыми тенями на верхних веках и красивая белозубая улыбка.

Коллекционная Barbie дизайнера Bob Mackie


Подставка для Barbie Timeless Creations собирается из нескольких запчастей. Также ее можно закрепить в прозрачной выставочной коробке, чтобы кукла не упала и не накренилась на бок, а стояла ровно и празднично.

Bob Mackie 1990 Barbie scatch


Образ получился гораздо нежней, чем на дизайнерском рисунке (прообразе куклы, явно сбежавшей с модного подиума) Боба Маки.

Информация о кукле Bob Mackie Gold Barbie 1990 в энциклопедии о барби


В энциклопедии Майкла Авгунистяка о куклах барби данной красотке посвящена целая страничка.

Перьевая накидка боа для куклы Gold Barbie Bob Mackie


Белая перьевая накидка (боа) делает образ игрушки волшебным и воздушным.

Bob Mackie Barbie первая в серии игрушка 1990 года


Видео распаковка и обзор коллекционной куклы Barbie Bob Mackie 1990 года:


Комментариев нет:

Отправить комментарий