02.01.2018

Легендарная кукла Барби Happy Holidays 1988 года: с этой Barbie началась целая эпоха

Волшебная, праздничная, нарядная барби 1988 года - она стала началом целой коллекции красивых кукол в пышных платьях Barbie Happy Holidays. Цена этой игрушки значительно отличается от цен на последующих кукол в серии "Счастливых праздников". Давайте вместе распакуем игрушку 80-х и рассмотрим все в деталях.

Обзор ретро барби из серии Счастливых праздников

Barbie Happy Holidays 1988


Самая первая кукла барби, с которой началась история Happy Holidays, была выпущена в 1988 году. Фирма Mattel продумала все детали будущей серии (возможно, что при выпуске первой праздничной игрушки в Маттел не задумывали целую коллекцию): Barbie приходит в большой подарочной коробке с "витриной" спереди, сквозь которую просматривается сияющая игрушка.

Обзор коллекционной куклы Барби Хеппи Холидейс 1988 года


Сзади на картоне нарисовано изображение этой куклы, которое предлагается вырезать и сохранить на память.

Открытка с куклой барби Barbie Happy Holidays 1988 года сзади на кукольной коробке


В будущих релизах игрушек в коллекции "Счастливых праздников" картинка "на память" уже аккуратно вырезана и вкладывается в коробку в качестве сувенира.

Где сделана коллекционная кукла барби 1988 года


На задней стенке коробки снизу написано, что кукла и ее платье сделаны в Китае, а вот дополнительные аксессуары - в Гонконге. Также уточняется, что рост игрушки 29,21 см или 11,5 дюймов.




Обзор праздничной барби 1988 года


В коробке на дополнительную внутреннюю картонку прикреплена кукла.

Оригинальная подставка для кукол барби фирмы Mattel 1988 года


Также есть в комплекте к игрушке специальная подставка для Barbie Happy Holidays, красивые туфельки, расческа и множество вкладышей.

Какие вкладыши есть в коробке с коллекционной куклой барби Счастливых праздников 1988 года


Что это за вкладыши? Их несколько:

  • краткая инструкция, как аккуратно снять с волос куклы защитную пластиковую полоску
  • гарантийный талон, действительный 90 дней с момента покупки, только на территории США
  • предложение подписаться на журнал о куклах Barbie (цена подписки за 4 номера в 1988 году составляла 7 долларов США)
  • предостережение о мелких деталях (съемных сережках), которые предназначены только для куклы и которые лучше прятать от маленьких детей
  • анкета, позволяющая поучаствовать в лотерее и выиграть приз от фирмы Mattel (в анкете у покупателей спрашивали, понравилась ли им кукла Barbie Happy Holidays)
  • буклет с разной продукцией Маттел, выпускаемой в 1988 году
Какие игрушки Barbie выпускались фирмой Mattel в 1988 году


На рекламном буклете стоит остановиться поподробней. Здесь представлены очень интересные серии. Например, коллекция Island Fun Barbie (куклы на островах), в которой представлены друзья Барби: Скиппер (Skipper), Кен (Ken), Тереза (Teresa), Кристи (Christie), Стивен (Steven) и Майко (Miko). Другие интересные релизы: Барби на Феррари, магазин мороженого, кукла с красивой лошадью Blinking Beauty Horse, больница-чемоданчик с докторами Барби, Кеном и медсестрой Уитни (Whitney), музыкальный магазин Jukebox Music Shop с разными куклами из серии Barbie and The Sensations, коллекция игрушек и украшений для девочек Perfume Pretty, куклы California Pretty и разные выпуски куколок Скиппер.

Все куклы барби, которые выпускались в 1988 году


Несмотря на разнообразие кукол Mattel в 1988 году, представленное в буклете, праздничная коллекционная кукла Barbie Happy Holidays очень выделяется на их фоне.

Кукла блондинка барби в красном пышном платье 1988 года


Кукла одета в красное платье с пышной многослойной юбкой с блестками и красивыми рукавами "крылышками". Платье сзади застегивается на кнопочку. На заниженной талии есть украшение: нарядный рождественский бант с лентами.

Barbie Happy Holidays 80s


Из украшений есть сережки и колечко, выполненные в одном стиле. Еще на шее есть ожерелье в форме бантика с имитацией камушков.

Коллекционная ретро барби первая в серии Хеппи Холидейс 1988 года


Волосы у первой барби в серии Happy Holidays светлые, завитые в крупные локоны. Они прошиты по всей голове. Их легко расчесывать и заплетать. Прическа волшебной Barbie в духе Барби 80-х: высокая мальвина и распущенные волосы. На голове бантик, повторяющий украшение на платье. Челки у этой модели нет.

Красивая праздничная кукла барби коллекционная


Макияж яркий и нарядный: яркие синие глаза с голубыми тенями и красные губы. Помада подобрана под общий образ игрушки. На щечках румяна.

Голубоглазая барби блондинка в красном платье Счастливых праздников 1988 года


Кукла получила стандартное для барби 90-х и 80-х тело Twist'n'Turn. В талии есть шарнир, поэтому торс поворачивается в стороны. Руки согнуты в локте, их можно только вращать в плечевом суставе. Ноги у игрушки прорезиненные, двигаются в тазобедренном суставе, сгибаются в коленях на два щелчка.

Какое тело у коллекционной куклы барби 1988 года


Сзади на спине указан год выпуска тела: 1966 год. Также указана страна Китай и бренд Mattel.

Туфельки красного цвета с бантиком на носке для кукол Barbie


Туфельки очень интересные. Если большинство кукол Барби 80-х и 90-х получали обычные лодочки, то у игрушки 1988 года в комплекте есть красные лодочки с дополнительным украшением - бантиком на носочке туфли.

Кукла барби коллекционная с голубыми глазами и светлыми локонами 1980х


Лицо у барби относится к молду "суперстар", вот только на затылке нет привычных надписей. Обычно Маттел указывает год выпуска молда и страну выпуска.

Коллекционная кукла барби в нарядном платье красного цвета


Установленная на подставку, барби выглядит очень нарядной и красивой. Кажется, что ее глаза сияют в предвкушении праздников.

Видео распаковка коллекционной куклы Barbie Happy Holidays 1988 года:


Комментариев нет:

Отправить комментарий