06.09.2017

Кен из серии Barbie Ultra Hair 1991 года: модная кукла Mattel для коллекционеров

Серию кукол Барби невозможно представить без кена. Этот молодой человек давно сопровождает любимую игрушку миллионов детей и коллекционеров. Фирма Mattel постоянно меняет его образ. Сегодня лицо у кена очень отличается от мужского лица 90х. Предлагаю обзор игрушки Ken Ultra Long Hair 1991 года из коллекции Barbie Totally Hair.

Ken doll by Mattel Barbie from 1990s Ultra Hair Series

Ultra Hair Ken



Кен Тоталли Хаер выпускался в двух вариантах: одна игрушка для США, другая для Европы. Американская версия получила название Ken Totally Hair, а европейская - Ken Ultra Long Hair.

Кукла кен из 90х обзор игрушек барби Mattel


Внешне обе версии очень похожи, отличия не существенные.

Кен с длинными волосами, куклы барби 1990х




Европейский кен, которого повезло подержать в руках и рассмотреть поближе, продавался в китайском магазине. Так что его коробка вся в иероглифах и угадать можно только Ultra Long Hair, Ken и что сделана игрушка в Малайзии в 1991 году.

Кукла Ken Ultra Long Hair doll 1991


Это оригинал фирмы Mattel.

Обзор кена 1991 года


Из аксессуаров кен 90х получил модную сиреневую расческу с длинными зубчиками и белые туфли.

Кукла барби Ken Ultra Hair 1991 accessories


Изюминка кукол Totally Hair - длинные волосы. У кена они закрывают шею. Прошитую шевелюру игрушку можно расчесывать и укладывать с помощью специального геля для волос, который входит в комплект.

Кукла Ken 90х из серии Ultra Hair


Так как этот кен европейская версия коллекции Тоталли Хаер (Ultra Long Hair), гель для укладки волос безымянный. На тюбике написано Barbie. Для всех американских кукол фирма Mattel вкладывала в коробку гель DEP, а все куклы для Европы получили гель Барби.

У кена 1991 года ярко-голубые глаза и красивая белозубая улыбка. Его лицо пластиковое или виниловое. Оно сильно отливает бликами при ярком свете.

Коллекционные куклы барби 90s Ken Ultra Hair


Тело у игрушки пластиковое. На торсе отлично видны все мышцы. Руки и ноги не получили шарниров, двигаются они только в плечевом и тазобедренном суставе. Стопы прямые. Руки согнуты в локтях, как у большинства Барби 90-х гг.

New Ken with extra long hair 90s Barbie Dolls


Одет Ultra Hair Ken в яркую рубашку с длинным рукавом и мешковатые штаны сиреневого цвета. Цветовая гамма рубашки сочетается с яркими платьями барби в стиле Эмилио Пуччи из той же серии Totally Hair.

Видео обзор коллекционного кена 1991 года Ultra Hair Ken:

Комментариев нет:

Отправить комментарий