28.07.2017

Мир в миниатюре: игрушечная версия города Николаева с железной дорогой в масштабе 1:87

Как может выглядеть игрушечная копия нашего мира? Конечно же, создать целый мир в миниатюре непосильно группе людей, а вот сделать небольшой "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный" очень даже можно. Только подумать: более 200 конструкторов из серии "сделай сам", 35 лет коллекционирования и 2 недели сборки - и мини-город с действующей железной дорогой из игрушек готов.

Моделирование миниатюр - мини-город с железной дорогой Николаев железнодорожный

Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный



В Николаевском областном краеведческом музее открылась необычная выставка "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный". Детский канал Queen Alice Toys не пропустил это интересное событие. 27 июля 2017 года Алиса с мамой отправилась в музей, чтобы показать вам, как детское хобби может перерасти в удивительное искусство.

Интересная выставка миниатюрного моделирования в Николаевском областном краеведческом музее


Авторами выставки являются три коллекционера из Николаева: А. Шинкаренко, Л. Фисенко и А. Смышляев. Все они долгие годы увлекаются созданием мира в миниатюре с помощью специальных игровых наборов - конструкторов миниатюра из серии "сделай сам". За 35 лет в копилке каждого из авторов появились десятки интересных миниатюр: железная дорога, поезда, станции, промышленные здания, аквапарк, частные домики, дороги, машины, люди... Все это получилось объединить в один огромный макет. Решено - сделано.

Николаев железнодорожный - выставка миниатюр в областном краеведческом музее


На сборку макета ушло около двух недель. Собирали его в Николаевском областном краеведческом музее. Пришлось до мелочей продумать дизайн интерактивного города с действующей железной дорогой, расположение домиков, остановок, железнодорожных путей, развлечений для местных жителей, холмов, промышленных зон, людей. Работали в масштабе 1:87.

Николаевский областной краеведческий музей, выставка 2017 года "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный"


Итог поражает воображение. "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный" является самым большим в Украине макетом города. Его площадь превышает 12 квадратных метров. Конструкция занимает целую музейную комнату, привлекает детей, которые с интересом наблюдают за мини-поездами, а когда паровоз останавливается "отдохнуть" - активно требуют "чух-чух", "чух-чух", чтобы машинист-автор выставки по просьбе зрителей снова запустил поезд по кругу или через город.

Мир в миниатюре - выставка в Николаевском областном краеведческом музее июль 2017




В миниатюрных домиках и зданиях ночью включается свет. Интерактивный город живет своей жизнью, только местные жители и машины застыли в своем времени. Движение создается благодаря поездам и ночной иллюминации.

Выставка "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный" открылась в Николаевском областном краеведческом музее


Авторы выставки с удовольствием "по просьбе трудящихся" выключают в комнате свет и "зажигают" мини-город. Макет выглядит ярко, жизненно при дневном свете и окутывает городок загадками и тайнами, когда наступает "ночь".

Видео с выставки "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный" от детского канала Queen Alice Toys:



Комментариев нет:

Отправить комментарий