16.02.2017

Барби 1996 года: коллекционная зимняя кукла Barbie Happy Holidays

Серия кукол Barbie Happy Holidays, созданная в 90-х гг., до сих пор завораживает лично меня. В этом выпуске не так много кукол (первые коллекционные барби производились с 1988 по 1998 г.), однако практически каждая выглядит достойно и даже роскошно в 21 веке. Вроде бы отметили 2017 год, а игрушки 90х все еще привлекают мое внимание. Хочется посвятить обзор милейшей зимней куколке Barbie Happy Holidays 1996.

Коллекционная кукла Barbie Happy Holidays 1996

Как и другие игрушки "Счастливых праздников", данная барби приходит в огромной подарочной коробке. "Витрина" прозрачная, через нее можно рассмотреть лицо и наряд подарка.

Кукла барби из серии Happy Holidays 1996 года, в коробке

А сзади на картоне нарисована данная модель на прелестном снежном фоне.

Happy Holidays Barbie 1996

Выпущена кукла в 1996 году фирмой Mattel, сделана она в Китае, о чем красноречиво свидетельствуют надписи на коробке сбоку.



Кукла барби Happy Holidays 1996

Любопытен цвет глаз этой игрушки. Обычно Barbie выпускаются с зелеными или синими (голубыми) глазами, а данная версия приходит с красивыми сиреневыми радужками, на которых нарисованы еще и розовые акценты.

Красивая игрушка Барби с сиреневыми глазами, выпуск 1996 года в серии Happy Holidays

В чем любопытство? Конечно, можно предположить, что с помощью цвета глаз дизайнеры хотели подчеркнуть бордовое (даже сливовое) одеяние или туфли-лодочки. С другой стороны, может быть это была модная тенденция тех лет? Дело в том, что конкурент фирмы Mattel компания Hasbro выпустила в 1996 году куклу Sindy Noel, у которой тоже сиреневые глаза и которая очень сильно похожа на популярную барби. Простое совпадение?

Роскошная кукла барби ретро Barbie Happy Holidays 1996 фирмы Mattel

Барби Happy Holidays одета по-зимнему. У нее роскошный костюм, состоящий из бордового верха с меховыми рукавами, прелестным воротником, золотистыми строчками и имитацией пуговиц и пышной трехслойной юбки золотистого цвета с волшебными узорами.

Коллекционная кукла барби 1996 года

Также в комплекте есть белая муфта и пушистая шапка с праздничной снежинкой. Если шапку можно при желании снять (отрезав крепежи), то муфта по большей части бесполезна. Одеть на руки ее, как это нарисовано на картинке сзади коробки, невозможно. Руки у этой куклы барби прямые и вращаются только в плечевом суставе. Ножки прорезиненные и сгибаются в коленках на два щелчка. В талии есть дополнительный шарнир, так что торс можно поворачивать в стороны.

Красивая кукла Barbie Happy Holidays 1996

"Сливовый" макияж Barbie оттеняют нежный румянец на щечках и блестящие золотистые сережки. На пальце правой руки куклы красуется маленькое колечко.

Подставка от куклы барби Happy Holidays Barbie Special Edition 1996

В наборе с игрушкой также есть расческа и подставка.

Коллекционная кукла барби 90х

Волосы у барби прошиты. Они светлые, длинные и пушистые. Их приятно заплетать и укладывать. Молд головы 1976 года. Молд тела 1966 года.

Видео обзор и распаковка коллекционной куклы барби 1996 года из серии игрушек Barbie Happy Holidays:

Комментариев нет:

Отправить комментарий