25.01.2017

Куклы Синди 90-х: новогодняя кукла Sindy Noel 1996 года, похожая на куклу Барби

Куклы Синди 90-х в Европе и бывшей СССР ассоциировались с разными игрушками. Оригинальная кукла Sindy пришла в европейские страны из Великобритании (ее создала фирма Pedigree Dolls & Toys), а вот в нашей стране "синди" нарекали самых разных кукол, похожих на кукол Барби, даже неоригинальные выпуски от неизвестных фирм. Одной из самых ярких кукол Синди, измененной фирмой Hasbro, можно назвать Sindy Noel 1996 года.

Sindy Noel Hasbro нарядная кукла Синди 1996 года


Кукла Синди фирмы Hasbro в 90-е не была так популярна, как Барби, на которую она очень похожа (справка: Hasbro купила права на производство кукол Синди у Pedigree, чтобы представить ее на американском рынке, однако редизайн игрушки не пошел ей на пользу). Эта фэшн-кукла привычного стандарта 1/6, покорившего миллионы подростков по всему миру, начала выпускаться Hasbro в 1987 году. Игрушка Sindy Noel 1996 года выпуска - одна из последних в серии фэшн-кукол от Хасбро.

Вид коробки сзади: на картинке нарисована кукла Синди из коллекции Sindy Noel Hasbro 1996

Фирма Mattel, выпускающая кукол Барби, подала в суд на Hasbro из-за схожести кукол Синди с куклами Barbie, и выиграла дело. В результате на рынке остались только американские куклы, а английским Синди пришлось вернуть свой первоначальный образ (эти куклы выпускаются и сегодня, только они значительно "помолодели" внешне и уже не похожи на Барби).

Sindy Noel 1996 очень напоминает куклу Barbie фирмы Mattel

Анатомия кукол Sindy Hasbro очень схожа с Барби, но есть и отличия. Ножки у Синди новогодней также прорезинены и сгибаются до щелчков. Ручки у нее прямые (пластиковые), вращаются только в плечевом суставе. А вот личико у Синди шире, чем у куклы Барби. Подъем ноги меньше, сами  ножки крупнее. Обувь с куклы Sindy на Barbie держаться не будет.

Туфельки для куклы Sindy Noel Hasbro 1996 года

Стиль праздничной куклы Синди 90-х напоминает стиль серии Barbie Happy Holidays, куклы из которой считаются первыми коллекционными Barbie.

Сравнение кукол Barbie и Sindy 90-х годов фирмы Mattel и Hasbro

Куклы Барби и Синди 90х рядом:

Сравнение лица куклы Barbie и Sindy 90-х

В целом образ Синди очень мил и нежен.

Вблизи кукла Sindy Noel Hasbro 1996. Обзор игрушек для девочек

У игрушки большие глаза фиалкового цвета и розовая помада на губах. У нее красивые белокурые волосы, на ощупь мягкие и пушистые. Волосы прошиты, а прическа - популярная в 90-е мальвина.



Синди 90-х выглядели как куклы Барби 90-х: Sindy Noel 1996

Наряд новогодний выглядит стильно. Золотистые блестки, красные акценты, белая опушка... В комплекте есть белые туфельки на высоком каблучке (не лодочки). Подставки и расчески нет. Зато образ дополняют блестящие сережки в ушах (колечка на правой или левой руке, к сожалению, нет).

Коллекционные куклы 90х: рождественская кукла Sindy Noel Hasbro 1996

Найти сейчас раритетных кукол Синди фирмы Hasbro очень сложно. В коллекции, выпускаемой с 1987 по 1996 год, не так много кукол. На вторичном рынке еще остались экземпляры, но цены на большинство кукол в районе 100-200 долларов США.

Нарядная кукла Sindy Noel фирмы Hasbro, выпущенная в 1996 году

Видео обзор куклы Синди 90х Sindy Noel (Hasbro, 1996):


Комментариев нет:

Отправить комментарий