20.01.2017

Барби Happy Holidays: серия коллекционных кукол Barbie в пышных праздничных нарядах

Сказочные и невероятно нарядные Барби Happy Holidays - серия кукол Mattel, которая теперь считается коллекционной. Изначально компания не планировала заниматься коллекционными игрушками. Это были игровые куклы барби 90-х в очень красивых нарядах. Выпускались они к новогодним (рождественским) праздникам.


Каждая кукла Holiday Barbie представляет собой красивый образ леди, собравшейся на бал. Кажется, будто сама волшебная фея прилетела к золушке-барби и превратила ее повседневную одежду в пышное сияющее платье. В серии Барби Happy Holidays выпускались только нарядные куколки в больших подарочных коробках. Поклонники куклы сразу же полюбили новую серию игрушек, однако выпускались коллекционные куклы Barbie "Счастливых праздников" недолго.


Первая кукла в серии Barbie Happy Holidays была выпущена в 1988 году. Многие коллекционеры мечтают получить эту роскошную блондинку в пышном красном одеянии в свою коллекцию. Именно эту куклу принято считать первой коллекционной Барби в истории Mattel (хоть официально это и не задумывалось компанией).




Кукла Барби Happy Holidays 1988 оказалась настолько популярной, что фирме пришлось заказать дополнительный тираж, дабы удовлетворить спрос покупателей. Конечно же, цены на вторичном рынке на эту модель сразу же подпрыгнули. Теперь данная куколка является самой дорогой из всей серии.

Barbie Happy Holidays 1998 является типичной представительницей Барби 1966 года. У нее пышные светлые волосы, лицо суперзвезды и отличная фигура.

К слову, серия под названием Happy Holidays Barbie выпускалась лишь с 1988 по 1998 год. С 1999 года фирма Mattel, быстро осознавшая, насколько велик спрос на коллекционные игрушки, продолжила выпускать роскошных кукол Барби для взрослых поклонников. Однако названия серий изменились (сейчас традиционные праздничные Barbie выходят под простым названием Holiday Barbie и появились другие серии нарядных кукол Барби).

Барби Happy Holidays 1988


Barbie Happy Holidays 1989


Barbie Happy Holidays 1990


Barbie Happy Holiays 1991


Барби Happy Holidays 1992


Barbie Happy Holidays 1993


Barbie Happy Holidays 1994


Барби Happy Holidays 1995


Barbie Happy Holidays 1996


Barbie Happy Holidays 1997


Barbie Happy Holidays 1998


Интересно, что пышные платья коллекционных кукол Барби из серии Happy Holidays отлично подходят современным куклам Barbie.

Кукла барби безграничные движения Джойс (Тереза) Barbie Made to Move в платье 1990 года:


Барби блондинка мейд ту мув (Barbie Made to Move Pink Top) в платье 1992 года:


Кукла барби модница (Barbie Fashionistas) в наряде 1996 года:


Комментариев нет:

Отправить комментарий